Не думал, что эта тема будет продолжена, да и надоела она уже. Все высказались. Вот я сейчас ещё скажу, и больше мне сказать будет нечего 🙂 Кстати, веселее всего было узнать, что я представитель полу-мафиозных структур… 🙂 Впрочем, на это (и этому) отвечать не хочется.
[quote name='Real_DimKa'] Ну с чего Вы, уважаемый, взяли, что основная масса читателей — дети? Вы специально выясняли? Проводили социологические вопросы? Думаю, нет. Здесь исключительно Ваши предположения и ничем не подкрепленные доводы. [/quote]
Не то, чтобы прямо социологические исследования проводились. Просто вижу, кто забирает у меня в редакции газету, которой меня угощает Олеся. Забирают либо девчонки – рекламные агенты (18-19 лет – тоже, я считаю, возраст ещё не совсем сформировавшейся личности), либо один разносчик 14 лет. “О! – говорят они – это же бывший “Пилот”. И берут. А взрослые люди лет хотя бы 25 ходят вокруг и не обращают внимания. У них уже другим голова забита. Вот и получается. Может, конечно, я и не прав… Просто наблюдение.
[quote name='Real_DimKa'] Про призывы к экстремизму. Что бы там ни было в старом Пилоте, мы говорим о новом Партизане. Поэтому давайте и примеры приводить из него. Вот скажите мне, Линч, в какой статье какого номера Вы видели конкретно какой призыв к экстремизму и свержению власти? Я могу сказать, что нечто отдаленно похожее я увидел в первом номере, в статье под названием ?убей в себе государство?. [/quote]
К сожалению, не готов я приводить примеры, поскольку все мои номера “Партизана” разошлись (по детям 🙂 . Помню, что-то было, может быть, и та статья, про которую ты говоришь. В дальйнейшем попытаюсь обращать большее внимание на такие вещи и цитировать.
[quote name='Real_DimKa'] Признаюсь, однако, что до сих пор не понимаю смысла размещения на титульнике газеты фразы ?при любом режиме я – анархист, при любом госстрое я – партизан?. [/quote]
Что, кстати, хороший девиз? Смысла ты, быть может, и не понимаешь, но он есть. И на читателей молодого возраста влияет так же, как и всё остальное содержание, а то и больше, являясь ДЕВИЗОМ издания. Ы?
[quote name='Real_DimKa'] В отдельный раздел Вы выводите свои рассуждения о достатке и лучшей жизни. [/quote]
Что ж, возможно я и правда узко смотрю. Но. Я, опять-таки сужу по нашей газете. Да, Амурск – мёртвый город. Но у нас работает четыре человека из из Амурска. Они переехали сюда, живут здесь и зарабатывают хорошие деньги. Я к тому, что было бы желание. Мы всех людей взяли с улицы: бухгалтера, кассира, рекламных агентов, дизайнера. Девушка-дизайнер, когда мы её взяли, извини, не знала комбинации клавиш Ctrl-C – Ctrl-V. Но – было бы желание. Чтобы набрать рекламных агентов, которые сейчас зарабатывают у нас по 5 тысяч в неделю, мы просеяли человек 300. И просеяли не потому, что они нас не устраивали. Напротив – любому приходившему, даже самому, на первый взгляд безнадёжному, мы вручали все материалы, всячески помогали, учили. Люди уходили сами, потому что поначалу тяжело, и никто не верил, что дальше будет лучше. Кто поверил, кто остался и, не побоюсь этого словосочетания, “стиснув зубы”, тянул – тот сейчас пожинает плоды. Повторюсь – было бы желание. Легче всего ныть и жаловаться на судьбу, на правительство, на демократов, на коммунистов. Труднее – сделать что-то самому. Но это – единственный путь.И я действительно знаю, о чём говорю, я прошёл через это. Меня тут, кстати, пытались ткнуть носом в жизнь людей. Походи-ка, дескать, по больницам. Однако, эти люди не знают, что ещё два года назад я был на полном нуле – меня банально кинули, повесили на меня кучу долгов, разослали по городу кучу писем о том, какой я урод, и всячески мешали. Меня таскали по судам, налоговым полициям, ОБЭПам и антимонопольным комитетам. Это был полный мрак. Я мог бы тогда опустить руки, разнюниться и голосить на каждом углу о том, какая пошла тяжёлая жизнь, и что при советской власти такого никогда не случилось бы. Да только смысла во всём этом не было ни на грош. Единственный путь был – упереться рогом и переть вперёд. Невзирая ни на что, забыв про безысходность этого дела, забыв про собственную слабость перед лицом грозных врагов. Оказавшись в темноте, нужно двигаться – хоть куда, в любом случае, это лучше, чем стоять на месте и плакать. Выход есть всегда, безвыходна только смерть.
[quote name='Real_DimKa'] Я как то пропустил Ваше высказывание про пенсии, и знаете что? Я уже даже немного жалею, что извинился перед Вами. Узнать, что моя любимая бабушка с дедом алкоголики и тунеядцы было для меня полной неожиданностью. [/quote]
Извиняюсь, если обидел. Не хотел. Сужу опять-таки из своего опыта. Тут Олеся говорила про семью инвалидов. Во-первых, хотелось бы узнать – у этой семьи по-прежнему стены голые? Во-вторых, пример из жизни. Год назад, когда мы искали раскладчиков газет, нам показалось, что хороший вариант – обратиться в общество инвалидов. И себе найти работников, и людям помочь деньгами. Благо, работа несложная – раскладывай себе бумажки, да смотри телевизор или разговаривай.Но не получилось ни фига. Знаешь, что сказали инвалиды “с голыми стенами”, которым не хватает денег на жизнь? “Мало платите” – вот что они сказали. Я согласен, деньги за раскладку на тот момент были небольшие (мы просто не могли себе позволить большее). Однако сразу возникает вопрос – так ли этим людям были нужны деньги? У них нет работы. Они сидят дома. Это я точно знаю, я там много общался. Что, лишние 500 рублей в месяц за день работы – действительно лишние? Я же говорю – дело не во внешних факторах, дело – в самом человеке. Кто хочет – тот борется, тот работает. Кто не хочет – тот жалуется. Жаль, конечно, тех, кто как твой дядя не способен что-либо изменить в своей жизни и только и надеется на то, что в Амурск вернётся жизнь. Однако, согласись, правильнее было бы валить из этого Амурска на заработки – куда угодно. Ты говоришь – он здоровый мужик. Я постоянно вижу объявления “требуется грузчик”. Приедь ты в Комсомольск, поселись у родственников, сними квартиру (может даже на двоих-троих), найди работу – устрой свою жизнь сам, не надейся на дядю! И в 50 лет можно начать жизнь с нуля – вижу по моему отцу, который бросил работу в школе и начал работать вместе со мной – когда в моей работе не было ни перспектив, ни денег. В школе ему точно так же не платили – он предпочёл ковать своё благополучие собственными руками, а не ждать, когда наладится система образования в стране.
[quote name='Real_DimKa'] Нет, Вы то конечно так не говорили, но судя по Вашему высказыванию ?Не хватает этой пенсии только тем, кто тратит её на пьянки? это становится само собой разумеющимся. Не стыдно? [/quote]
Немного стыдно. Однако, моя бабушка – такой же пенсионер. Обычный. Не персональный, не привилегированный. Мы ей, конечно, помогаем, но не сильно – она сама не берёт. На жизнь пенсии в 2 тысячи ей хватает. Ей же не надо покупать себе квартиры-машины? И она не лазает по помойкам. Вот второй пример про ту же нашу раскладку газет. Мы нашли себе людей в так называемом “ауле” на ул. Лётчиков. Одна семья взяла у нас газету на разборку, а потом вернула – дескать, тяжело и невыгодно. Семья пьёт со страшной силой. Другие семьи – просто взяли и работают. Тратят по два дня в неделю. Бабушки, дедушки, медсёстры, просто безработные. Больше берёшь – больше получаешь. Так вот, одна из этих старушек на днях на накопленные деньги купила себе пусть простенький, но телевизор. Ещё один показатель моей темы “кто хочет, то имеет”, да? Кстати, именно этот пример – с пьющей семьёй – позволил мне сказать про “тратить пенсии на пьянки”. Потому что это – пример из жизни. Жаль, если я тебя обидел. Но ты мне скажи – действительно так ли бедствуют твои бабушка и дедушка?По поводу же улучшения общества… Да, я понял твою точку зрения. Но мне почему-то все эти разговоры про улучшение общества кажутся несколько идеалистическими. Гораздо приземлённее – нечто реальное. Начать, например, с изменения самого себя. Своей жизнью делать жизнь чише, лучше, красивее. А политика… Сдаётся мне, что она – грязное дело по умолчанию. И кто бы туда не пришёл, она всех засосёт без остатка. Либо перемелет под себя, либо сломает. Впрочем, может быть, я и не прав.И ещё. Хватит называть меня на “вы” и “г-ном” 🙂 Мне оно как-то не по себе. Привык с Фидошки – со всеми переписчиками на “ты” 🙂 Так оно как-то демократичнее. А что касается “г-на”… 🙂 Не люблю я это обращение. Да и, кроме того, у присутствующей молодёжи и правда складывается впечатление, что я представитель полумафиозных структур. Владелец заводов, газет, пароходов. Решил на досуге объехать мир… 🙂
Леонид Шевченко.
Copyright ©