OLD-idmessage-144878

VaIerik
Участник

2NegilotНа самом деле, сударь, именно ваше поведение многие считают провокационным. Но это так, к слову…Вообще споры по поводу реконструкции и РИ в духе “что лучше?” бессмысленны, т.к. сие есть явления различного порядка. У них разные цели и соответственно способы достижения данных целей.А по поводу истории… Разгуливание в “ролевой синтушке” совсем не исключает изучения именно реконструированных “исторических” танцев, также как и их исполнение не требует обязательных аутентичных нарядов. Изучение танцев – во всяком случае, я так понимаю эту проблему – есть лишь ещё одна возможность и инструмент для отыгрыша роли.Ролевые игры не все делаются на историческом материале, но и не исключают его. Если это орки-эльфы, то я как игрок буду придумывать как этих орков-эльфов красиво отыграть, если это Франция 17 века – засяду за историю Франции того периода и буду готовить аутентичный (какое популярное нынче слово) костюм, ориентируясь на соответсвующие образцы. РИ во многом условны в отличие от реконструкции. Но и их задачей не является реконструирование и воссоздание реалий и конкретного быта. Это в большей степени взаимодействие людей и их представлений. ИМХО, реконструкция – изучение и кропотливый труд, РИ – креатив на базе истории или фантастики.