[quote name='silver_man'] Памятник Ленина просто необходимо ПЕРЕНЕСТИ в другое место. Например, в район “Новое Ленина”.1. Центральная площадь, должна служить горожанам и зарабатывать деньги. Как это можно сделать?а) Перенести памятникв) Провести реконструкцию площади[/quote]За чей счёт? Вы проспонсируте? Или за сет городского бюджета? Я против, пускай лучше, эти деньги уйдут на развитие инфраструктуры города.[quote name='silver_man']г) Построить там один или несколько фонтанов[/quote]Что мешает это сделать, не убирая Ленина? Опять же разбомбят всю площадь, и потратят бабки, чтобы придать ей облик. По мне так и сейчас облик пощади, довольно ухоженный.[quote name='silver_man']д) На участках площади поставить летние, современные кафе. [/quote]Вы думаете, в таком случае площадь станет намного красивей? Да и почему их нельзя поставить в другом месте? Да и вы знаете, сколько было летних кафе по всему городу? Я думаю, что достаточно, кафешки были почти на каждом углу.[quote name='silver_man']В таком случае, молодеж бы начала там тусоваться. Назначать встречи/свидания, просто отдыхать, смотреть на прохожих, сидеть в кафе под открытым воздухом за чашкой кофе, сидеть на парапетах читать книги, просто загарать под солнцем. [/quote]Чем нынешний вид площади не позволяет этим заниматься? По-моему всё для этого там предусмотрено. [quote name='silver_man']Именно так это происходит в цивилизованных странах. Ленин, это история страны, но эта история не должна делать заложниками граждан города, если кто-то приверденец идей комунизма, то он может прийти и возложить цветы к ногам этого человека в другом месте. [/quote]Хоть признаёте, что это история страны. А историю нужно знать и помнить. И про какие это вы цивилизованые страны говорите, которые убирают памятники, относящиеся к истории своей страны? Наверное, вы имели в виду Эстонию? Это не наши методы. Убрать мы всегда успеем, а вот создать путёвое это уже сложней. И за частую, дальше демагогии, как это будет хорошо, ничего не следует. Цивилизованная страна не ломает, а созидает. А для приверженцев коммунизма, которых вы упомянули, идея переноса памятника является оскорбление их чувств, а эти люди являются также гражданами России. Да и ещё вы бы на Пивань предложили убрать памятник, или под Селихино. А что те, кому надо, тоже могут туда добраться. [quote name='silver_man']Площадь нынче просто пустует, она НЕ ПРИНОСИТ денег, а город должен зарабатывать их. Почему народ уезжает стремительно оттуда? (на 2 тыс. человек уменьшилось население за этот год) Одна из причин, молодежи податься-отдохнуть было негде. От необустроенности города. Достаточно взглянуть на Хабаровск, чтобы сделать выводы. Да, там осталась площадь Ленина, но она была реконструирована, и теперь там отдыхают жители города, а раньше этого не было. Посмотрите на западные города, Санкт-Петербург и Москву, всё делается для удобства граждан, а не чтобы чтить память коммунистам, а мест для этого было полно.Подумайте, что мы имеем с Лениным сейчас и что могли бы там иметь. Подчеркну, что НЕ нужно Уничтожать памятник, нужно его просто переместить в другое место, и сделать центр города более привлекательным для отдыха, а не подворотни у дома своего. [/quote]Не всё в этом мире пока деньгами измеряется, город не должен зарабатывать деньги, жертвуя моральными устоями и интересами горожан. Что касается, почему горожане покидают город? Покидают в поисках лучшей жизни и не нам их судить. Деревенские и люди с окрестностей Комсомольска переезжают в Комсомольск, комсомольчане едут в Хабаровск, хабаровчане едут дальше в другие города типо Питера и Москвы и т.д. Если вы бы пообщались с хабаравчанами, то поняли, что там тоже много народу недовольно своим городом. Что касается реконструкции площади Ленина в Хабаровске. Там само устройство площади другое, совсем иное расположение дорог. И площадь побольше. И что-то там я не видел такого глобального кафе. То есть если перестраивать нашу площадь Ленина, то нужно убирать участок дороги между Лениным и дк. Строитель, иначе если там будут кафешки, фонтаны и много народу то будет увеличено количество ДТП. Если убрать тот участок дороги, то усилится нагрузка на ул. Ленина, там будут образовываться пробки, а ведь там и сейчас не самая благоприятная ситуация в транспортном плане. Вы бы ещё предложили устроить кафешки посредине пл. Металлургов. Так что такие изменения делать там, где это безопасно и не обострит обстановку. Например, там, где уже и начали это делать, на площади возле дк. Судостроитель, и всё о чем вы говорите, имеет место быть. А приводить примеры с Москвой и Питером, пока довольно рано, уж слишком разница большая в экономическом плане. Так что идея с “Макдональдом вместо Ленина” не покатит. Это я так понимаю вашу идею, но могу и ошибаться. И подумайте, как следует переименовать площадь и улицу, если от туда убрать “Вовчика”.
Copyright ©