Здоровый юмор – здоровая вещь. Без него на любом форуме скучно. Почему немного не внести оживления. А с другой стороны вы зря иронизируете. В начале прошлого века было, что ни на есть, засилье русских в Северо-восточном Китае, тогда этот регион называли Маньчжурией. А также влияние русских было в северо-западной и северной части. Так вот вплоть до 60-х годов прошлого века в Китае жило не мало русских на пмж, а кое-кто даже после. В начале же прошлого века, влияние по всему северу Китая было огромным и фактически русские влияли на китайскую политику Северо-востока Китая и вообще основные отрасли в этом регионе, контролировались русскими, и это не смотря на то, что китайцев было намного больше чем русских. В северо-восточных диалектах присутствуют заимствованные из русского языка слова. А также отсоединение (Внешней) Монголии от Китая произошло не без помощи русских, а при огромной поддержке. Вдобавок ко всему в Китае существует национальное меньшинство, “русские”, которые как сами понимаете, там не гости, а на пмж, граждане КНР. Также в данный момент в разных районах Китая живут представители нынешних русских, которые имеют здесь фирмы, заводы, дома, пароходы. И поверьте мне, играют не последнюю роль в международной торговли и на данный момент, есть тенденции того, что наши соотечественники берут многое под контроль и составляют большую конкуренцию китайцам и представителям других государств. Сейчас китайцам становится всё сложнее пробиться на российский рынок. А то, что вы говорите, чтобы я привлекал китайские инвестиции в Комсомольск, то я по возможности пытаюсь, правда, это не так уж и просто, и очень многое препятствует этому. Вот если Комсомольск выиграет тендер на создание новой свободно-экономической зоны, то может и получше с этим станет, хотя опять же тут москвичи наживаться будут. А то, что происходит в приграничных с Россией китайских городах, иначе как русским влиянием не назовёшь. Кто был и в приграничных городах и в других, тот заметит контраст.В общем, если захотите что-то обсудить по моему высказыванию, то придется создавать новую тему в разделе “Круглый стол”, чтобы не отклоняться от выбранной темы, или добро пожаловать, на мой личный раздел форума.
Copyright ©