В предыдущем сообщении отцензурено было слово … м-да… отправилась (синоним)… – это я чтоб чего не подумали… видимо, потому, что слово начинается с гласных У и Е…Лёнь, еще пара мыслей.Рассуждения о том, что сейчас любой может зарабатывать, было бы желание, мне, извини, напоминают бессмертную фразу Марии Антуанетты. ?Почему люди бунтуют?? – ?У них нет хлеба, Ваше Величество!? – ?Нет хлеба?? Так пусть едят пирожные!?Сомневаюсь, что ты, как владелец «Экспресс-Курьера», или я, можем «научить плавать» всех сирых и убогих. Дело в принципе – в самом строе, подразумевающем частную собственность и, соответственно, право на всё только для тех, кто имеет больше, чем другие. Чечня, детская проституция, вымирающие деревни, разваленный ВПК? – это следствие.Помнишь, когда мы учились в школе, нам долдонили, что основное преимущество социализма — это уверенность каждого человека в завтрашнем дне. Сейчас в завтрашнем дне может быть уверен только Чубайс. Или Березовский. Даже Ходорковский уже в нем не уверен [smile ;)]Позволь историю из жизни. Есть учительница, мать-одиночка, с девочкой. Соответственно уровень жизни ясно какой (ну не догадалась она придти в газету «Экспресс-Курьер» ![smile ;)] Наконец насобирала она денег, чтобы съездить с ребенком в отпуск к матери на Украину. И перед тем, как уехать (билеты уже были на руках), пошла покупать подарки родне на китайский вещевой рынок ?под мостом?. Китайские ряды там крайне неблагоустроенны, как известно. В тот день был сильный ветер, и кусок шифера, сорвавшись с киоска, ударил женщину по голове. Очнулась она в больнице. Естественно, её поездка накрылась, ей пришлось долго лечиться, тратить уйму денег, влезла в долги и т. п. Ей посоветовали обратиться к владельцу рынка за помощью — всё же пострадала она косвенно по его вине. Итог истории? Нет, владелец рынка не внял горю учительницы, хотя сумма, которую она просила, едва ли составляла его дневной доход. ?И пошла она, солнцем палима, повторяя: суди его Бог, разводя безнадежно руками??Это частность, но в этой частности — принцип нынешнего строя.Споры, подобные тому, что мы здесь ведем, я очень долго вела с собственной сестрой [smile ;)] У нее тоже идея фикс: построй сам для себя и своих детей справедливый мир и не обращай внимания на бардак вокруг. Знаешь, что перевернуло её мировоззрение? «Норд-Ост». Она там была с семьей незадолго до захвата, а подруга ее попала в самый захват — к счастью, выжила. Так вот, ВСЁ там было НЕ ТАК, как нам по ТВ показывают. Для неё это стало ?шоковой терапией??Я к тому, что задача «Партизана» – не захватывать самолеты, а хоть 24 страницы – минус телепрограмма[smile ;)] – противопоставить официальной пропаганде, только и всего.?Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята?? (В. Высоцкий).Кстати, Высоцкий делал то же самое — боролся с официальной пропагандой. Как и Летов, между прочим. И сейчас Летов делает то же. ?При любом режиме я — анархист, при любом госстрое я — партизан? – это ведь его слова. И это есть высшая справедливость[smile ;)] Хе-хе, долой пафОс.Ладно, теперь пусть другие выскажутся, я не думаю, что всё уже сказано в этой теме?
Copyright ©