И вновь здравствуйте! 🙂 По поводу места под строительства, в нашем городе такого мета много (причем как для точечного строительства так и для микрорайоного). А вот насчет Первостроителей напротив Островского, скорее всего не реально. Я где-то слышал, что в близи банка не дадут разрешение на стройку.Многие хотят участвовать в новостройке, но большинство не представляют, какой конкретной суммой они должны располагать для воплощения своих желаний. Построив новое жилье, его хозяину ещё предстоит делать ремонт, а это дополнительная копеечка. Вот Вы Медведь осознаете, что для строительства квартиры вам понадобится не менее лимона, и квартира будет готова ни сразу, а через пару тройку лет.Отдельно скажу про то. как переделывают бывшие общаги. На Шиханова ООО Климат во главе с г-ном Козловым купила общагу у Комсомолки объявила о продаже квартир по-моему еще в 2000 году за приемлемые деньги, нашлись желающие сдали деньги, а строительство во время Климат не закончил. Через некоторое время Климат начал требовать с дольщиков доплату. Закончилось тем, что дольщики выгнали с объекта Климат и сами довели реконструкцию до конца, а теперь этот Козлов в судебном порядке пытается отобрать у людей их квартиры и магазины. На Васянина этот же человек организовал реконструкцию. Я сам даже чуть не попался на этой афере. Прошло много лет, а воз и ныне там. Слава богу, на Козлова сейчас заведено уголовное дело. Есть еще одна общага на Молодогвардейской. Когда я звонил по тел указанному сейчас на здании ещё в 2004 году они заверяли меня что в конце 2004 дом будет сдан в эксплуатацию. Сейчас конец 2006 года, а воз и ныне там.Почему ситуация не меняется в направлении новостроек?На мой взгляд, связанно это с тем, что крупным строительным холдингам пока не интересен Комсомольск. Рентабельность не такая большая как в Хабаровске. А маленьким организациям и частникам крайне сложно и дорого пробить все чиновничьи стены. [quote name='a_smurn0FF'] Но спрос на новьё – он есть. И заполняемость МЖК это показывает. [/quote]Я что-то не понял про связь МЖК и спрос на новостройки. Во первых, все дома МЖК в Комсомольске это доделка долгостроев (причем очень отвратительная доделка по себе знаю). Во вторых, на третий МЖК пытались подать документы около 200 семей, при этом значительная часть этих семей не платежеспособны.
Copyright ©