OLD-idmessage-145269

-serg-
Участник

И вновь здравствуйте! 🙂 По поводу места под строительства, в нашем городе такого мета много (причем как для точечного строительства так и для микрорайоного). А вот насчет Первостроителей напротив Островского, скорее всего не реально. Я где-то слышал, что в близи банка не дадут разрешение на стройку.Многие хотят участвовать в новостройке, но большинство не представляют, какой конкретной суммой они должны располагать для воплощения своих желаний. Построив новое жилье, его хозяину ещё предстоит делать ремонт, а это дополнительная копеечка. Вот Вы Медведь осознаете, что для строительства квартиры вам понадобится не менее лимона, и квартира будет готова ни сразу, а через пару тройку лет.Отдельно скажу про то. как переделывают бывшие общаги. На Шиханова ООО Климат во главе с г-ном Козловым купила общагу у Комсомолки объявила о продаже квартир по-моему еще в 2000 году за приемлемые деньги, нашлись желающие сдали деньги, а строительство во время Климат не закончил. Через некоторое время Климат начал требовать с дольщиков доплату. Закончилось тем, что дольщики выгнали с объекта Климат и сами довели реконструкцию до конца, а теперь этот Козлов в судебном порядке пытается отобрать у людей их квартиры и магазины. На Васянина этот же человек организовал реконструкцию. Я сам даже чуть не попался на этой афере. Прошло много лет, а воз и ныне там. Слава богу, на Козлова сейчас заведено уголовное дело. Есть еще одна общага на Молодогвардейской. Когда я звонил по тел указанному сейчас на здании ещё в 2004 году они заверяли меня что в конце 2004 дом будет сдан в эксплуатацию. Сейчас конец 2006 года, а воз и ныне там.Почему ситуация не меняется в направлении новостроек?На мой взгляд, связанно это с тем, что крупным строительным холдингам пока не интересен Комсомольск. Рентабельность не такая большая как в Хабаровске. А маленьким организациям и частникам крайне сложно и дорого пробить все чиновничьи стены. [quote name='a_smurn0FF'] Но спрос на новьё – он есть. И заполняемость МЖК это показывает. [/quote]Я что-то не понял про связь МЖК и спрос на новостройки. Во первых, все дома МЖК в Комсомольске это доделка долгостроев (причем очень отвратительная доделка по себе знаю). Во вторых, на третий МЖК пытались подать документы около 200 семей, при этом значительная часть этих семей не платежеспособны.