OLD-idmessage-14528

Linch
Участник

Во-первых, хватит сыпать пословицами “сытый голоного не разумеет”. Ты же, по твоим словам, разумеешь, хотя, вроде бы сытая. Да я и, если помнишь, не так давно стал сытым – может, годик как. А до этого я два года свою газету сам ловил, сам сушил, сам лакировал. Думаю, ты ещё должна помнить это время.
[quote name='RED'] Он у меня, кстати, тоже работал, объявления принимал. Но это ничему не помогло, как видишь. [/quote]
Грустная история. По её поводу спорить совершенно бессмысленно. Однако, прости за то, что я всё-таки скажу, какой был выход у этого мальчика. Этим выходом пользуются многие – пойти по людям. Предприниматели в нашем городе – не звери. Не все такие, как описанный тобой директор рынка. И если к ним по человечески приходят и просят помочь, я думаю, многие не откажутся. Да в церковь пойти – по всем пройтись – там много людей, готовых посочувствовать чужому горю… Пару тысяч там – пару тысяч сям, глядишь, и набрали бы денег на лечение, и не была бы твоя история такой печальной. Ты меня тоже невнимательно читаешь: ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА, БЕЗВЫХОДНА ТОЛЬКО СМЕРТЬ. Просто дело в том, что люди привыкли ждать помощи от государства, а не самим искать эту помощь. Я же говорю – ты меня совсем не читаешь, что я вынужден повторять по десять раз одно и то же. Сытый сытого не разумеет?..
[quote name='RED'] И при этом строе сия ситуация измениться просто не может. Как выразился Кирпич – за чей счет?? [/quote]
Вот в этом отличие меня от тебя. Ты обвиняешь во всех бедах строй, а я конкретных людей. Извини, если медики оказались такими уродами, что не помогли больному – то дело не в строе, а в этих медиках. Дававших клятву Гиппократа и не выполнивших её в угоду наживе. Дело не в строе – дело в людях. Которые становятся такими злобными, с моей точки зрения, в том числе и оттого, что много слушают радио, смотрят телевидение и читают оппозиционные газеты, впитывая теорию о том, что всё у нас плохо, что правительство – козлы, но всё равно надо ждать милостей от царя-батюшки. Впрочем, не о том речь. Ты, повторюсь, меня СОВСЕМ не прочитала. Я же говорил – при желании даже инвалид может устроиться на работу. Мы своих разборщиков искали через объявления в газете. Что, для инвалида наша газета недоступна? У нас дом инвалида каждую неделю по 200 газет берёт. Читаешь раздел “Работа” – находишь подходящие тебе объявления – звонишь. ВСЁ. Просто надо не сидеть на жопе, ожидая подачек, а делать что-то самому. И никакое государство – хоть утопическое коммунистическое, хоть капиталистическое – тебе не поможет. Потому что государство – это те же люди, которые, прежде чем помогать сирым и убогим, хотят устроить свою жизнь. Когад у депутата будет, образно говоря, миллион, тогда он почешется отстегнуть тысячу на здравоохранение. И неважно, социализм это или капитализм. Надеюсь, сейчас ты меня всё-таки прочитала.
[quote name='RED'] Кстати, газету я собираю самолично, благо тираж маленький [smile ;)] Доходов она практически не приносит, посему мог бы и мне предложить свой “Курьер” собирать [smile ;)][/quote]
Жалуешься? Так ведь это твой личный выбор. Чего теперь жаловаться? Если тебе так тяжело, тебе ничто не мешает выпустить не “Партизана”, а второго “Пилота” и раскрутить его. Или сделать что-нибудь ещё. Вы же с Котом умные люди, сможете что-нибудь придумать, чтобы денег заработать. И уже из этих денег отдавать часть нуждающимся. Это будет, с моей точки зрения, куда эффективнее, чем ваше нынешнее размахивание флагами. Но вы сделали свой выбор, и теперь жаловаться можете только на самих себя. Неужели вы искренне надеетесь на то, что своей газетой измените природу человека? Впрочем, может и измените. Может, это я дурак, не видящий ничего дальше собственного носа. А вы смотрите в светлую даль, надеетесь на светлое начало в человеке, перевоспитываете молодёжь, чтобы внести хоть маленький вклад в мечту, в идеал… Не знаю. В любом случае, скажи, вы разве не лезете в политику? Вас разве не спонсирует известная политическая организация? Только честно… Впрочем, если это не так, то вы – идеалисты, а я, получается, материалист. Но каждый из нас, по большому счёту, работает на то же светлое будущее, просто каждый своим путём. И никто не может сказать, чей путь окажется правильнее.
[quote name='RED'] Пока-пока. Зайду в гости, но уже без газеты – всё равно не читаешь [smile ;)] [/quote]Э, нет. Тащи, я у тебя её даже купить готов. А то времени по киоскам бегать особо нет, а у тебя – куплю. Я же хочу дальше бить вас аргументированно… 🙂
Леонид Шевченко.