[quote name='Хакер'] Я думаю, что ЖК мониторы – это худший выбор покупателя. У меня есть знакомы, который говорит, что в Комсе нет настоящих LCD мониторов, а настоящие стоят около 20000 за 17 дюймов. Лично я пользовался, пользуюсь и скорее всего буду пользоваться ЭЛТ мониторами. Интересно узнать ваше мнение про ЖК. [/quote]Да, у нас в Комсе настоящих ЖК мониторов нет! На самом деле это умело замаскированные ЭЛТ мониторы! 😀 В чем собственно проблема? Открываем журнал, какую-нибудь “компьютерру” или сайт iXBT, читаем обзоры, видим модели которые все хвалят, идем в магазин и ищем эту модель. Покупаем и радуемся.Что касается вообще ЖК мониторов, то они удобны, компактны, элегантны, экономичны, безопасны. Единственное, в чем они последнее время отставали от ЭЛТ, так это в качестве цветопередаче, угле обзора и времени реакции.Однако цветопередача становится все точнее и точнее и я уже не стал бы говорить, что ЖК сейчас убого передают цвет. Угол обзора на современных ЖК тоже неплохих результатов достиг. Тоже касается и времени отклика, последняя модель вроде 2 мс имеет, а значит способна пропускать до 500 кадров в секунду. Т.е. недостаток, связанный с временем отклика уже похоронен год или полтора назад, когда появились 7 мс мониторы.ЭЛТ… у меня купленный 4.5 года назад LG Flatron 795 FT+ 17 дюймов. С тех пор не видел монитора ЭЛТ лучше, чем у меня. До сих пор все продающиеся мониторы ЭЛТ имеют те же характеристики и качество изображения, что у меня. Отсюда первый вывод о ЭЛТ мониторах: 5 лет назад был достигнут технологический предел их производства, они больше не совершенствуются.А теперь пройдитесь по магазинам и попробуйте там найти ЭЛТ монитор… посмотрите в прайсы… нет там ЭЛТ, остались только ЖК мониторы, причем с диагональю от 17 дюймов!Отсюда вывод – ЭЛТ монитор кроме всего прочего стало сложно купить, магазины их не заказывают, потому что покупатель стал предпочитать ЖК, которые по цене все ближе и ближе к ЭЛТ, но по дизайну, компактности, безопасности – значительно опережают.Раз покупатель не хочет – магазины не заказывают. Магазины не заказывают – заводы не производят. Отсюда вывод два: ЭЛТ мониторы все реже можно найти в магазине, их снимают с производства.
Copyright ©