OLD-idmessage-145364

yticmok
Участник

Да, ЖК-мониторы просто ужасны по качеству. В большинстве случаев произведены в Китае, следовательно никаких гарантий работоспособности нет.Бесит то, что в большинстве случаев небольшое количество битых пикселей считается нормой и такой монитор обмену по гарантии не подлежит.ЖК-шки тормознутые, до ЭЛТ-шек им в этом плане далеко. Даже те экземпляры, которые имеют время отклика 2 и меньше милисекунды, обычно достигают этого благодаря технологии overdrive, которая зачастую реализована с ошибками. За движущимся предметом часто можно видеть его “призрак”. А мониторы, где эта технология реализована правильно встречаются редко и стоят дорого.У ЖК как правило нет твердого покрытия (пара моделей фирмы Xerox – не в счет) и они гораздо более уязвимы к физическим воздействиям по сравнению с ЭЛТ.Большинство ЖК мониторов на рынке сделаны на основе дешевых матриц типа TN+Film. Технической особенностью таких матриц является не полный цветовой охват. В результате за место 24-битного мы получаем дизеринг 18-битного цвета. Не у всех фирм и моделей алгоритмы дизеринга качественные и поэтому довольно часто на изображении заметна постеризация. Есть конечно матрицы типа PVA/MVA и S-IPS, лишенные данного недостатка, но стоят такие модели значительно дороже.На зло нам в моду входят ЖК с “глянцевым” покрытием. Это специальная поляризационная пленка, при наличии внешнего освещения дающая более сочные и яркие цвета, но при этом предательски бликующая. Особенность таких мониторов – завышенный уровень яркости черного цвета, что делает не возможной качественную работу в фотошопе._________________________________________Извините, мне надоело писать весь этот бред. Тем более мне стыдно, потому что я делаю это на ноутбуке с ЖК-экраном. Мне стыдно за вас [smile ;)] В конце-концов, живете не в каменном веке. ЖК-мониторы – объективная реальность современного потребительского рынка. Добро пожаловать в завтра [smile ;)]