To Satine:Какой высокий слог [smile ;)]! Прямо читаю и ненарадуюсь. “Наш смрадный век бесчестия и его обожествления” 🙂 .1. На самом деле что-то я вот не припомню большое количество девушек из института благородных девиц, которые бы сделали значительные открытия в науке или технике…В иститутах благородных девиц обучали прежде всего правилам этикета и т.д. и т.п., а не науке. Так что на мой взгляд плохой пример.2. Насчет Англии и ее роскоши…Монархия в Англии – это пережиток, традиция и не более того. А бюджет кстати королевской семье регулярно урезают [smile ;)]. А сэрами становятся не аристократы, а Элтоны Джоны [smile ;)]. Как ты думаешь в старой англии дали бы титул сэра голубому? Кстати ты слышала про английских футбольных болельщиков? Мдаа..высоконравственное общество рождает моральных уродов.3. Молодые англичане, стремящиеся к поступлению в однополые учебные заведения…Такие заведения для Англии тоже традиция, они тоже все ЧАСТНЫЕ, в отличие от общеобразовательных школ, которые на сколько я знаю так же как и у нас “двуполые”. Опять таки сравнивать КПД частных и общеобразовательных школ нельзя.4. Насчет того что дети не учатся в “двуполой школе”… Ну знаешь, мне например это никак не мешало, когда я учился…Наоборот то что я был ботаном в какой то степени было связано с тем, что хотелось понравиться девочкам. Ну там помочь зарешать математику и все такое [smile ;)]. И никогда честно говоря парни не конфликтовали из-за девчонок, а девчонки из-за парней. Кстати класс был не из приятных, было много “блатных” и моральных уродов, и один ботан – я [smile ;)].5. Практически нет совершенной системы образования. Любая школа представляет собой орудие выравнивания степени образованности детей. Только в частных школах возможен БОЛЕЕ индивидуальный подход.6. Вот насчет того что в детстве нужно интенсивно обучаться и больше ни о чем не думать. Вот я например, повторюсь, был ботаном, и теперь жалею об этом, потому что у кого-то было детство, а у меня в основном учеба [smile :(].7. Суворовская школа и другие подобные учебные заведения делают на мой взгляд из мальчиков оловянных солдатиков, не дают им в полной степени развить свои способности и интеллект. IMHO для того чтобы из мальчика получился мужик нужен лишь хороший отец, а не препода-военные. Кстати мой опыт общения с военными показывает что они все неадекватны [smile ;)].
Copyright ©