OLD-idmessage-14578

RED
Участник

Боже, Лёня, мы с тобой, два старых газетных волка, сидим и стучим по клавам каждый вечер, как дятлы… [smile ;)] может, надо просто чаще встречаться?? [smile ;)]
[quote name='Linch'] Во-первых, хватит сыпать пословицами “сытый голоного не разумеет”. Ты же, по твоим словам, разумеешь, хотя, вроде бы сытая. Да я и, если помнишь, не так давно стал сытым – может, годик как… [/quote]Прости, зайка, я знала, что ты обидишься, прекрасно помню то время и тебя – как живой перед глазами. [smile ;)] НО. Такая вот штука – щас будешь смеяться – ты, конечно, герой, очень долго бил лапками и превратил своё молоко в масло (помнишь сказку?). Лёнь, я считаю, что бесчеловечен тот строй, при котором человек, только надрываясь, как прОклятый, может обеспечить сравнительно безбедную жизнь себе и детям. Ты сейчас скажешь – социализм развращал людей, превратил их в лентяев, ждущих подачки. Не буду говорить про тебя – скажу только за себя: я спокойно работала библиотекарем, получая 120 рублей и – чесслово! – хоть всю жизнь бы так работала, зная, что у моей семьи всегда будет крыша над головой, работа, мизерная квартплата, бесплатные учебники, бесплатное высшее образование, бесплатная медицина, и в отпуск я могу поехать в любой город страны. На фига мне приснилось бы это частное предпринимательство, пропади оно…Моя мама, овдовев в 36 лет, поднимала нас, двоих детей, одна, на зарплату учительницы, и уверяю тебя, отнюдь не надрывалась от зари до зари. Мы каждое лето ездили на Запад, побывали и в Алма-Ате, и в Севастополе, и в Казани, и в Ленинграде.У одной нашей знакомой учительницы недавно утонул муж на рыбалке – осталась тоже одна с двумя детьми. ЖИТЬ – невозможно. Колотится как проклятая чуть не 24 часа в сутки, чтобы хоть накормить и одеть. Всё остальное – несбыточная мечта. Идти просить с рукой, как ты говоришь? Прости, это не всякий сможет…Повторюсь – она РАБОТАЕТ на нескольких работах, чтоб ты не подумал, что она ждет у моря погоды и плачется. Работает. Но при этих ценах…А поступить в институт её дети, думаешь, смогут? Увы.
[quote]Этим выходом пользуются многие – пойти по людям…Ты меня тоже невнимательно читаешь: ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА, БЕЗВЫХОДНА ТОЛЬКО СМЕРТЬ. Просто дело в том, что люди привыкли ждать помощи от государства, а не самим искать эту помощь.[/quote]
Ну я ж говорю – пережитки социализма, люди развращены абсолютно проклятыми коммуняками, которые им в раскрытые рты клали всё готовенькое…[smile ;)]
[quote] Ты обвиняешь во всех бедах строй, а я конкретных людей. Извини, если медики оказались такими уродами, что не помогли больному – то дело не в строе, а в этих медиках. Дававших клятву Гиппократа и не выполнивших её в угоду наживе…[/quote]
Лёнь, ключевые слова – В УГОДУ НАЖИВЕ…Сейчас в угоду этому приносится ВСЁ.А газета “Партизан” как раз учит прямо противоположному [smile ;)]
[quote] ..Просто надо не сидеть на жопе, ожидая подачек, а делать что-то самому. И никакое государство – хоть утопическое коммунистическое, хоть капиталистическое – тебе не поможет. Потому что государство – это те же люди, которые, прежде чем помогать сирым и убогим, хотят устроить свою жизнь. Когад у депутата будет, образно говоря, миллион, тогда он почешется отстегнуть тысячу на здравоохранение. И неважно, социализм это или капитализм. Надеюсь, сейчас ты меня всё-таки прочитала. [/quote]Да, шеффф![smile ;)] Прочитала. И опять не согласна. (Щаз убьёт…[smile ;)]В социалистическом государстве, если ты его еще помнишь [smile ;)] ВСЁ находилось в руках государства. И государство же: платило зарплату, учило, лечило, защищало, одевало, обувало. Общий уровень жизни населения был высоким. Сейчас, извини, что я о еде говорю, – уровень потребления на душу населения молока, мяса, яиц упал в несколько раз.Сходи в военкомат. Тебе скажут, что 9 из 10 призывников – ДИСТРОФИКИ.Ждать, пока депутат почешется – смешно. Он может не почесаться никогда. Государство должно содержать своё здравоохранение для своих граждан на уровне. А также свои школы, свой ВПК, своё ЖКХ и т. д.
[quote] Если тебе так тяжело, тебе ничто не мешает выпустить не “Партизана”, а второго “Пилота” и раскрутить его. Или сделать что-нибудь ещё. Вы же с Котом умные люди, сможете что-нибудь придумать, чтобы денег заработать. [/quote]
Да я не жалуюсь… не обращай на меня внимания… медвежонок Пух… [smile ;)]Лёнь, я не могу раскручивать второго “Пилота”, это будет крайне непорядочено по отношению к Наталье Останиной. Да и не могу я уже больше скакать по той же колее. Не волнуйся, работу я нашла – с января, вот если выгонят – приду к тебе [smile ;)]Мы не идеалисты. Это ты идеалист, а мы – социалисты-утописты… [smile ;)]
[quote]Э, нет. Тащи, я у тебя её даже купить готов. А то времени по киоскам бегать особо нет, а у тебя – куплю. Я же хочу дальше бить вас аргументированно… 🙂 [/quote]
Нет, ну какая, однако, кака козья [smile ;))))] Ланна, подумаю…