To Satine:1. Не знаю кто управлял страной при Павле, да это и не важно в контесте сказанного. Политика – это политика, а наука – это наука, попрошу не путать эти вещи…А вот фамилий великих женщин-ученых я так и не увидел [smile ;)].2. Насчет голубых…Дело не в том кто и как к ним относится, но факт что в 18 веке если бы к примеру узнали про человека, что он педераст, то ему бы титул не присвоили, так как это не соответствовало морали. А сейчас так делают…Отсюда вывод – то, что ты принимаешь за английскую аристократию, вовсе не аристократия в понимании англичанина 18 века.3. “неадекватный подход к девушкам” %)). Нет, на самом деле у меня подход вполне адекватный, хотя может быть и ОРИГИНАЛЬНЫЙ или НЕСТАНДАРТНЫЙ. Извини что цепляюсь к словам, не сдержался [smile ;)].Может быть ты и видела много школ…Но вот что-то я не верю что моя была таким уж исключением. Ну если только в обратном смысле слова…она была одной из самых худших в районе в то время (я не злобствую, это факт). Кто не знает – школа ?7 Ленинского округа.А дети кстати не все злые, это ты сильно ошибаешься. Я думаю такая точка зрения связана с твоими личными переживаниями в детстве [smile ;)]. Беднинькая девачка [smile ;)].4. Я тебе скажу какой был ХХ и какой будет ХХI век – это века научно-технической революции, в отличие например от XVIII. Так что твои наезды на современную науку необоснованны. И вообще давай отделим мух от котлет, мораль и этику от науки…Кстати мыслитель может быть и был героем того времени, но только потому что наукой занимались ЕДИНИЦЫ, а сейчас профессоров как собак нерезанных…Пример: вспомни какое отношение было к космонавтам в 60-х – 70-х. А сейчас?5. А у тебя ВЕРНОЕ представление о Суворовском? Попрошу аргументировать ответы. Мое мнение основывается на опыте регулярного общения с действующими офицерами-преподавателями. Кроме того, сама профессия военного весьма обязывает человека ограничивать себя в развитии, а вот именно с этим я и не согласен. Это тема долгой беседы. Да, кстати, фразы типа “Иногда и отец не помогает стать парню мужиком” тоже не аргумент.
Copyright ©