Боже! Какой кошмар! Искренне сочувствую вам и вашему другу[smile :(((] Беда как всегда прихходит нежданно и как кажется в самый неподходящий момент. Мне кажется, что ежели эже точно известно, то нужно вам прежде всего, как другу узнать (желательно не у него самого) сколько осталось…(как это ни печально, но это жуткое чувство- ожидание сметри пройдено мней лично уж 2 раза, причем один из этих случаев был раком легких, когда врачи перепутали простуду с раком на ранней стадии…). Сколько лет вашему другу, девушка или парень, семья… Все это должно учитываться. Но очень важно понять вам всем окружающим, что сейчас плакать и убиваться уже ненужно, тем более на его глазах. Есть такая гипотеза, что смех продлевает жизнь. Якобы какие-то гармоны вырабатываются и поддерживают организм. Я думаю, что вам необходимо оставшиеся дни или месяцы помочь прожить этому человеку так, что-бы он умирая знал, что он прожил свой срок не зря. Сложно советовать что-то котректное- слишком мало данных, но все-же. А если ваш друг верующий, то можно поддерживать его веру, укрепть ее (обычно у людей в такие периоды появляется естесственное желание верить). А если не верующий, то можно покрестить его, получить как-бы заручение вечной жизни. Еще каждый человек, стоящий на краю пропасти начинает делать переоценку собсвенной жизни и желание ощутить себя героем, сделавшим в этой жизни что-то важное, много добрых дел, скрасит чувство смерти…Простите прервусь на минутку…
Copyright ©