[quote name='Gretchen'] получается если я прожила в китае год, я могу приобрести там жилье, и так же я могу взять кредит нат покупку жилья под залог приоретаемого жилья.Если я не прожила год в Китае, то собственно у меня нет никаких прав, как пользоваться услугой какой нить фирмы или самой зарегистроваться как фирме? [/quote]Про год проживания и кредит правильно подмечено, хотя у разных банков есть свои условия. Если вы не прожили год в Китае, то тоже есть варианты преобритения, есть определённые уловки, типо прокрутки денег, покупки вторичного жилья, оформления различных документов и т.д.,это нужно копаться в законодательстве и расматривать примеры и возможности. Если вы зарегестрировали компанию, то можете сразу покупать жильё на своё имя. Обычно при покупке жилья иностранцы пользуются посредничискими фирмами, специализирующихся на риэлторских или консалтинговых услугах для иностранцев, так как при покупке вам выдаётся перечень документов, которые нужно собрать в китайских организациях. После покупки недвижимости иностранцами, получается права собствености на недвижимость, но не выдается права собственности на землю. По китайским законам покупка земли иностранцами запрещена, зато можно брать в аренду.
Copyright ©