OLD-idmessage-149161

a_smurn0FF
Участник

[quote name='leet'] Утверждение вида «вы гады нацисты будете другие расы уничтожать» — не приводить, потому что бред и надоело. [/quote]Напоминает разговор с пьяным, ты ему “ну ты же пьян”, а он “нет, я чуть-чуть”. Хоть бы Вам и надоело, но повторить придётся.Исходная точка – вопрос “желание сохранить свой народ”. В моей стране живут представиели разных народов и даже рас. Хотите рассовой чистоты – езжайте в Японию. [smile badgrin][quote]Невозможно в принципе, говорите? А вот у Вас с расовой чистотой дела как обстоят? У меня — отлично, на пять поколений назад все предки — русские, могу подтвердить документально. И люди, которых я встречаю в нашем городе в 95% случаев — белые европеоиды без выраженых инорасовых примесей. Так что не все так мрачно, как Вам кажется. [/quote]Да, невозможно в принципе, выражение “сердцу не прикажешь” из той же серии. У меня в предках русские, украинцы и так по мелочи [smile badgrin]. А “переход на личности” обычно показывает отсутствие аргументации – так для справки.[quote name='leet'] Так что наши гены — это не те вещи, с которой стоит экспериментировать, не поняв до конца, как они устроены. [/quote]А Вы знаете как они устроены? Покажите удостоверение Нобелевского лауреата![quote]Я помню про ?бостонское чаепитие?. [/quote]в разрезе Вашего тезиса “группа людей заставила своё государство уважать себя и заботиться о себе” (аналогично другая группа – негры – в другое время … что привело к тотальной политкорректности). В целом /Желание заставить государство заботится о своем народе — неправильно?/ – ответ “правильно”, но приводит на верх не национал-социализм, а демократию.[quote name='leet'] Даже когда эти «другие культуры» враждебны твоей? [/quote]Ну почему же, мне противны секты и сектанты, но назвать их “культурой” язык не поворачивается. Если же иметь в виду культурные особенности других народов/стран, то не вижу ничего зазорного если некто выйдет на улицу в национальном халате. С меня не убудет.А с Вас?[quote name='leet'] Могу лишь напомнить, что буквально за год-два до начала войны Гитлер и Сталин были друзьями неразлей-вода и вместе пилили Европу. Так что, думается, это скорее политический расчет, чем идеология. [/quote]Противостояние было неизбежно, т.к. захватив Европу, Гитлер не мог остановиться. Он напал на кучу стран, которые в силу стечения обстоятельств не могли дать отпор. Но сам факт нападения на другие страны и есть продолжение идеологии.Естественно, что захватывая страны, захватывая новые экономиеческие регионы, оборудование, рудники и прочее (заметим без необходимости капитальных вложений в восстановление, которое и не требовалось в условиях захвата с минимальными военными действиями) Германия становилась богаче, отсюда и благосостояние бюргеров, сродни нынешних пендосов, на которых работает “полмира”.[quote name='leet'] Я имел в виду, что США влезли в эту заварушку не для того [/quote]Вы написали “причиной поражения”, я не знаю что Вы имеете обычно в виду под такими словами, но я понимаю под такими словами – “причины поражения”, а не “причины нападения”.К причинам поражения претензии есть?[quote name='leet'] [quote name='smurn0FF']Наверно взгялды могут разойтись так же, как с чеченцами.[/quote]Якуты примут ислам и встанут под зеленые знамена Джихада?! [/quote]А разве это основное расхождение в начальном периоде войны? Что послужило причиной войны? Желание выйти из состава РФ. Ислам-то тут при чём?[quote name='leet'] Смущает лишь то, что «толерантности» принято учить исключительно русских [/quote]Опыт показывает, что англичан толерантности учить не надо. И французов. И в штатах, как суд линча отменили, так сразу толерантность попёрла со страшной силой. Политкорректность называется. Негра нельзя назвать негром – обидеться может. это такое проявление толерантности. Вам будет сложно понять.P.S.[quote name='leet'] А теперь попрошу занести в протокол, что в ответ на мою реплику, подтвержденную цифрами, мой оппонент ушел от темы, а так же сделал попытку провокации. [/quote]Я Вас спросил, хотите ли Вы узнать где будут резать, а где нет. Можете прямо ответить на вопрос, а можете … Да что угодно можете, сколь модераторы добрые..Наличие “по паспорту русских” не говорит, что при кардинально поставленном вопросе из серии “Россию русским” народ не вспомнит как в советские времена добровольно-принудительно записывали “русскими”, тех кто “ни сном ни духом”. А то в один год чисто статистически численность русских может и поменяться, как народ в ЗАГСы побежит.Вы то сами, когда Вам удобно говорите про процент “русских”, а когда не очень удобно, про пять колен (чуть не написал Израилевых [smile badgrin]). Не “вихляйте”! Ведь и так понятно, что для популяризации НС-идей используются одни аргументы (про 80% русских), а как только чуть ближе знакомищься, так сразу разговор про пять поколений и документально подтверждение требуется.Мои предки люди деревенские, не грамотные, древ гинеологических не строили, жили себе не тужили, детей рОстили. И я не вижу оснований в том, что бы меня причисляли к “второму сорту” только потому что, видите ли, у кого-то пять поколений “кошерных”. Ну и в чём тут гордость? Так фишка легла! Будь Ваша (к примеру) бабушка более смелая, то отбила бы первого парня на деревне – “мушшину черноокого”. И хана всей Вашей теории 😀 !Я русским языком пишу? Вам понятно?Потому на “княжество Московское” не надо “стойку делать”. Новгород Великий хоть и населяли “русские”, да пока Грозный кровью город не залил – не присоединил. Так что не только нацреспублики могут вопрос-то ребром поставить! Кто тут говорил про “ДВР”? Почитайте соседние ветки. Стоит только под горку толкнуть такую махину как “свои-чужие” и сразу такие горизоны возникнут – Вам и не снилось..P.S. к вопросу о национальном составе, а куда отнести людей, указавших во время переписи в графе национальность – “эльф”?