OLD-idmessage-149168

Forsite
Участник

Для США это естественно, они очень мстительны к своим врагам. Достаточно вспомнить Токийский процесс над “военными преступниками” по итогам войны на Тихом океане.Можно вспомнить и Слободана Милошевича, когда стало ясно что суд полностью провалился и никаких доказательств нет, Милошевичь “внезапно” и скоропостижно скончался. Под какой вывеской судили Милошевича мне известно, если кто то захочет меня поправить и указать – не трудитесь я прекрасно понимаю чей был заказ и кто режисировал. Мало кто помнит о Мануэле Норьега; президенте Панамы: его преступление состояло в том, что он захотел национализировать Панамский канал, сразу возникли обвинения в торговле наркотиками, отмывании и вымогательстве денег. В общем весь джентельменский набор в ход пошел, хотя здесь я должен признать- Норьега действительно всем этим занимался, но США об этом знали и не мешали ему пока он был нужен. В итоге получил болезный свою 30-ку и отсиживает в США. Для “демократического правительства” Ирака, по русски – марионеточного, казнь Хусейна никаких дивидендов не принесет.Общество в Ираке расколото напрочь, нация как таковая прекратила свое существование, общность интересов отсутствует, действует лозунг: спасайся как можешь и устраивайся как можешь. По сути такого государства как Ирак в настоящий момент не существует и все институты государства и ,соответственно, приговоры и решения вынесенные ими не легетимны.На сегодня существуют три Ирака : 1-ий Нефтеносный Юг, с которого лихорадочными темпами выкачивается и вывозится нефть, абсолютно бесконтрольно. Там тишь и гладь причем население купленное интервентами на корню полностью их поддерживает.2-ий Средний Ирак с центром в Багдаде где полный хаос и беспредел война всех против всех.3-ий Северный Ирак или Курдский Ирак – область полностью неподконтрольная марионеточному Багдадскому режиму, со своими правилами, законами, армией и полицией.Курдистан фактически уже никогда не станет частью Ирака, это скорее прообраз нового государства от которого будет сильнейшая головная боль прежде всего у Турции.Только мощь и воля Саддама и необходимая жестокость при подавлении сепаратистских мятежей могла держать в повиновении и подчинении территории Курдистана.