OLD-idmessage-149194

Forsite
Участник

[quote name='nwur'] Иными словами “нам абсолютно плевать на саддама мы просто ненавидим подлых американцев” [/quote]Кто собственно это намерен обсуждать? Еще раз напоминаю вам вопросы о которых лично я намерен разговаривать:[quote name='Dismal'] Считаете ли вы правомерным суд над бывшим президентом Ирака? Вправе ли США или их ставленники совершать подобное? Если считаете, что суд правомерен, то не слишком ли суров на ваш взгляд приговор? [/quote]Собственно я намерен в этих рамках держаться.И к чему здесь ваше пафосно-эмоциональное выступление в защиту несправедливо оболганных миролюбывых американцах? [quote name='владимир_в'] Саддам получл то, на что много лет нарывался. Очень много лет – больше чем Гитлер в Германии или Сталин в СССР. [/quote]Насколько мне известно т.Сталин умер в зените славы и могущества, выиграв все войны и конфликты.Но речь не о том, а о том что не много ли берут на себя новоявленные защитники ценностей и свобод западного мира.Что победа американской армии в Ираке привела к благоденствию и покою в стране? Науки и культура получили возможность развиваться на благо Иракского общества? Иракский народ семимильными шагами несется к процветанию?Нет этого не наблюдается. Но впрочем тема и не об этом.Меня лично интересует: зачем Саддам был казнен столь поспешно после вынесения приговора? Необходимо ли был такой неотвратимый шаг? Что выиграло Иракское общество (если оно еще осталось) и мировое сообщество?Если вы хотите устроить из обсуждения разборки на тему: США-мировое зло или США-спаситель мировой демократии, то не по адресу зашли.Хотя если у вас есть желание то организовывайте дискуссию присоединюсь.Я намерен здесь обсуждать то что произошло и о чем ясно и четко спрошено.