[quote name='СоКРоВиЩе'] TriskelОбъясните мне, пожалуйста, что такое русские традиции?!…А теперь свяжите свое объяснение, например, с якутами, а лучше с «уральскими» народностями. [/quote]Тут, как мне думается, Triskel подразумевал ту общность традиций и интересов, которые сложилась за время совместного сосуществования народов России. Например, язык, религии, чувство патриотизма к России как своей неделимой стране, праздники, другие традиции, которые за определенное время успели уже прижиться и ассимилироваться, потом практически каждый день появляются новые аспекты, сближающие интересы разных национальностей. Например, русские, живущие в Якутии, празднуют якутские праздники, а якуты наоборот русские. Сейчас многие народы, населяющие Россию, общаются на русском и многие считают его родным языком, поэтому зачастую можно встретить представителя другой национальности, незнающего своего истинно родного языка. Хотя в отдельных частях страны прослеживаются узконационалистические отношения, как к местным народностям, так и к русскому населению. Я сам не раз встречался с подобными ситуациями. Особенно подобные настроения для меня заметны среди якутов и кавказцев. Да и в принципе, отношение москвичей к другим жителям России, тоже можно назвать национализмом.
Copyright ©