OLD-idmessage-149333

Dismal
Участник

[quote name='Slaifer'] Поменьше эмоций [/quote]Вы правы. Если заметили, то я открывал эту тему и соответственно стартопик в ней был написан почти год назад. За этот год я довольно-таки сильно изменился. Своего мнения по данному вопросу я всё же не поменял, но каких-либо бурных эмоций у меня уже нет. Я сразу хотел бы оговориться. Я действительно тогда несколько попутал с понятиями и недостаточно ясно изложил свои мысли. Ненависть у меня вызывало всё таки церковь, а не религия. Вообщем, дело рук людских… В свете вышеизложенного, я попросил бы вас несколько спокойнее относиться к моим эмоциональным рассуждениям годичной давности. [quote name='Slaifer'] Поменьше эмоций , твои предки жили в христианстве 1000 лет и ничего. [/quote]Так… я уже сказал по этому поводу, но уж больно фраза звучит шероховато. Наука есть такая, логика. Вообщем, по крайней мере, один из ее фундаментальных законов здесь нарушен. Попросту говоря, вторая часть вашего суждения не имеет никакого отношения к первой. То, что мои предки жили в христианстве очень долго, это отнюдь не повод и тем более не причина уменьшать эмоции. Ну, это так… мимоходом вообщем…[quote name='Slaifer'] Раба из человека делает он сам, ты кстати сам раб по сути своей, раб всегда ищет внешние причины своего или ячужого неблагополучия, свободный человек ищет причины чего только в себе.[/quote]Что вам сказать… Не убедили вы меня в том, что я влачу рабское существование. И, тем более что я являюсь рабом “по сути своей”. Простите, но заявление: [quote name='Slaifer']раб всегда ищет внешние причины своего или ячужого неблагополучия, свободный человек ищет причины чего только в себе.[/quote]по-моему звучит глупо… Если всё же не понимаете о чем я, дайте знать, придется объяснить на пальцах.[quote name='Slaifer'] Dismal ты всерьез считаешь что великорусы(да ився белая раса) это стадо рабов, мерзких и ничтожных???Ты считаешь что Твои предки покорившие 1/6 часть света, создавшие превосходную культуру,науку, бравшие Берлин (его брали не только в 45-м) – тупые рабы??? Странно по твоей логике, что раса рабов достигла мирового господства и победила другие расы не исповедовашие веру рабов. [/quote]Бог мой, как вы говорите… Я чуть не почувствовал себя ничтожеством. Да как я мог о нас, о белых??? Вообщем, я этого не говорил, оправдываться не буду. Хотелось бы только дать некоторые уточнения и задать вопрос:1. Немного оффтопа. Когда еще “Мои предки” брали Берлин? Когда-то не пойми когда и об этом свидетельствует не пойми что? Кстати говоря, мои предки по большей части немцы. Не знаю только из Берлина ли…2. “Победила другие расы…”? Да бросьте… Сам факт, я отрицать не буду, но не стоит всё объяснять религией. Кучи сторонних причин, повлияли на это.[quote name='Slaifer'] Подставит другую *щеку* и даст в ответ – т.к. Христос дальше никаких инструкций не давал. [/quote]Почитайте, пожалуйста, Библию, инструкций думаю, вам хватит.[quote name='Slaifer'] Dismal писал: Посмотрите сами: религия рабов страшно боится конкуренции. Она непримирима к инакомыслию.Ели бы было так, то христиане тебя бы выловили и набили тебе твою физиономию за клевету на их религию. [/quote]Я говорю о конкуренции гораздо в более широком смысле. Честно говоря, не могу привести сейчас навскидку пример из современной жизни, но обратимся к истории. Помните древнюю, дохристианскую веру славян? Язычество, вродь так кличут ее… Так вот, эта вера не боялась конкуренции. Откуда только не приходили на Русь люди и в каких только богов они не верили. Всегда славянин предлагал поставить статуэточку или что-либо еще рядом, например, с идолами, изображающими древнеславянских богов. Но единственные, кто возмущались, так это христиане. Как можно, восклицали они? Бог един, возлюби ближнего своего… А в реале сожги всё и искорени родную для людей веру.[quote name='Slaifer'] Т.е ты ненавидишь Ломоносова, Достоевского, Александра Невского, Александа Суворова и многоих других христиан??? [/quote]Интересный вопрос… Но бессмысленный. Не спорю, они христиане, но у них достаточно заслуг, сторонних от религии. За эти заслуги я их и уважаю. И помню. А вот заслуги в распространении и укреплении христианской веры с их стороны не припомню. Быть может, у Невского. Так достаточно вспомнить чего он добился на поприще защиты русской земли. Ничто не сможет перевесить эти добродетели…[quote name='Slaifer'] Так почему же труп тебя так беспокоит??? [/quote]Потому что некоторые люди тащат его и тащат, выдавая за живого, молодого, в самом расцвете сил человека… Пора уже бросить и понять, что идеи христианства нежизнеспособны. Для этого достаточно сравнить его с Исламом.