OLD-idmessage-149366

Slaifer
Участник

[quote name='Dismal'] Я сразу хотел бы оговориться. Я действительно тогда несколько попутал с понятиями и недостаточно ясно изложил свои мысли. Ненависть у меня вызывало всё таки церковь, а не религия. Вообщем, дело рук людских… В свете вышеизложенного, я попросил бы вас несколько спокойнее относиться к моим эмоциональным рассуждениям годичной давности. [/quote]А-аа, понимаю, бывает и со мной такое. [quote name='Dismal'] Что вам сказать… Не убедили вы меня в том, что я влачу рабское существование. И, тем более что я являюсь рабом “по сути своей”. Простите, но заявление: [quote name='Slaifer']раб всегда ищет внешние причины своего или ячужого неблагополучия, свободный человек ищет причины чего только в себе.[/quote]по-моему звучит глупо… [/quote] Ничуть. Но не будем оффтопить дальше.[quote name='Dismal'] [quote name='Slaifer'] Dismal ты всерьез считаешь что великорусы(да ився белая раса) это стадо рабов, мерзких и ничтожных??? Ты считаешь что Твои предки покорившие 1/6 часть света, создавшие превосходную культуру,науку, бравшие Берлин (его брали не только в 45-м) – тупые рабы??? Странно по твоей логике, что раса рабов достигла мирового господства и победила другие расы не исповедовашие веру рабов. [/quote]Бог мой, как вы говорите… Я чуть не почувствовал себя ничтожеством. Да как я мог о нас, о белых??? Вообщем, я этого не говорил, оправдываться не буду. . [/quote]Конкретно не сказали, но получилось по смыслу именно так. [quote name='Dismal'] Хотелось бы только дать некоторые уточнения и задать вопрос:1. Немного оффтопа. Когда еще “Мои предки” брали Берлин? Когда-то не пойми когда и об этом свидетельствует не пойми что? Кстати говоря, мои предки по большей части немцы. Не знаю только из Берлина ли… . [/quote] Русские брали Берлин два раза в «Семилетнюю Войну» при Елизавете 1, и при СССР.[quote name='Dismal'] 2. “Победила другие расы…”? Да бросьте… Сам факт, я отрицать не буду, но не стоит всё объяснять религией. Кучи сторонних причин, повлияли на это. [/quote] Я не обосновывал причину превосходства белой расы приверженностью христианству. Я имел ввиду что «рабскость» , которую так любять клеймить проповедники антихристианства , ничуть не помешала европейцам создать великие империи и победить в схватке цивилизаций.[quote name='Dismal'] [quote name='Slaifer'] Т.е ты ненавидишь Ломоносова, Достоевского, Александра Невского, Александа Суворова и многоих других христиан??? [/quote]Интересный вопрос… Но бессмысленный. Не спорю, они христиане, но у них достаточно заслуг, сторонних от религии. За эти заслуги я их и уважаю. И помню. А вот заслуги в распространении и укреплении христианской веры с их стороны не припомню. Быть может, у Невского. Так достаточно вспомнить чего он добился на поприще защиты русской земли. Ничто не сможет перевесить эти добродетели.. [/quote]Ловко ушли так от вопроса, отговорки пошли . Ну хорошо если эти примеры вас не удовлетворили, тогда возьмем Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого, Мстислава Великого – они распространяли на Руси с успехом Православное Христианство , вы и их ненавидите??? Или возьмем старообрядцев – они тоже достойны ненависти?.[quote name='Dismal'] [quote name='Slaifer'] Так почему же труп тебя так беспокоит??? [/quote]Потому что некоторые люди тащат его и тащат, выдавая за живого, молодого, в самом расцвете сил человека… Пора уже бросить и понять, что идеи христианства нежизнеспособны. Для этого достаточно сравнить его с Исламом.[/quote]А кто тащит — Кто тащит , те идут в гордом одиночестве. Это во основном экзальтированые женщины, кучка националистов-черносотенцев и сама МП РПЦ. Среди тех же НС к примеру, Православие не в моде уже, неоязычество с успехом завоевало умы русских НС( их примерно 70% от общего числа), хотя еще полвека назад НСДАП Гитлера была христианской на 100%. Ну это так к слову. Насчет Ислама вы правы но лишь частично, это тоже самое только в другом фантике. Суть религий сводится к тому чтобы человека заставить топтаться вокруг идола Бога, вместо того чтобы идти к нему не на словах ,а на деле?