OLD-idmessage-14956

mootal
Участник

[quote name='Real_DimKa']Конкретно про Абрамовича на форуме я уже писал в т.ч. и про его первую заработанную денежку. Естественно, с алигархами я лично не знаком, но неужели ты Нехристь серьезно думаешь, что их деньги – честно заработанны? Ну вот скажи хотя бы сам себе это – “да я верю” или хотя бы “я к этому склоняюсь”.[/quote]Я НЕ верю и НЕ склоняюсь, я просто этого НЕ ЗНАЮ. В отличие от некоторых мне в этом не тяжело признаваться…Конкретно меня личность Абрамовича никогда не интересовала и каких-либо фактов из его жизни я не знаю. Но именно поэтому и не высказываю своего мнения на этот счет (и свои догадки).[quote name='Real_DimKa']Про масс-медиа… Ты будешь смеяться, но я не слудил за делом Абрамовича. Просто слышал о нем. Я даже и не знаю, за что его обвиняют и так страстно хотят. У правительства должно быть свои причины, но меня они не интересуют с той позиции, что это очередные “игры”. Нехристь, если ты будешь каверкать факты, то я впредь с тобой общаться не буду. Я не обвинял в попадание под влияние сми участников форума. Я лишь говорил, что оно сильно и обвинял я именно его, а не конкретных людей.[/quote]Я тоже не следил за делом Абрамовича (и вообще честно говоря о ДЕЛЕ даже не слышал), как собственно и Ходарковского и других олигархов…Однако мне надоело, что по телеку и в газетах все время идет информация что они деньги зарабатывают нечестным путем, при этом практически никогда не подкрепляемая фактами. Ты – еще один пример такого подхода. Вот и все в принципе в чем я тебя обвинял. А вину/невиновность устанавливает только суд. Это на мой взгляд один из главных принципов правового государства.[quote name='Real_DimKa']Вот к примеру, не так давно я писал “Если уж на то пошло – то мы с вами и есть те самые пассивные совки, и не стоит возражать”. Обвинений нет, есть констатация факта сильного влияния медиа средств.[/quote]Прикольно [smile ;)]. Фраза из разряда “Вы все козлы, но я не уточняю” [smile ;)]. И почему это не стоит возражать? А я вот возражаю. Я не совок. Докажи мне обратное.[quote name='Real_DimKa']Ну так я хоть заранее сказал, что догадки, показал, что я не спец в области, что мнение может быть ошибочно да и вроде признал потом, что был неправ. Если это плохо, то о многих “фактах”, которые приводишь зачастую ты я вообще молчать буду.[/quote]Давай, Димка, я тебе расскажу про теорию Большого Взрыва? Это будут мои собственные догадки, НО по-моему мы собрались обсуждать конкретные вопросы, а не заниматься демагогией. Я именно это хотел сказать.Кстати пусть это будет оффтопик, но все-таки приведи хоть один ФАКТ с моей стороны, которым ты недоволен. Кратенько так приведи, без комментариев.[quote name='Real_DimKa']Мда, ты определенно хочешь надо мной поиздеваться. Но я спешу тебя расстроить – по твоей логике большая часть людей – аутсайдеры. Ты представь, уже не помню какие именно (уж не суди строго, глаз даю – было такое), но кое-какие известные социологи и экономисты писали, что человек по своей природе склонен избегать ответсвенности и стремиться к стабильности. Большинству нужна просто работа, делая которую хорошо, они могут не задумываться о том, что завтра у них отберут дом. Естественно, стимул быть должен, но страх перед завтра – это не стимул – это просто издевательство какое-то [smile =)].[/quote] Именно так. Большинство людей – аутсайдеры, ты меня правильно понял. А задумываться над завтрашним днем никому не помешает. Страх перед ЗАВТРА – двигатель жизни. Только нужно этим страхом управлять и использовать его во благо (свое собственное). Кто не может этого делать – на свалку. Только заранее попрошу не извращать смысл высказывания. Речь идет о трудоспособном населении.[quote name='Real_DimKa']Нехристь, ты опять делаешь какие-то странные выводы. Я не утверждаю обратное. Тогда речь шла о том, что ты имея эти пресловутые радости не хочешь обращать внимание на то, что не у всех они есть. А теперь речь идет как раз о том, что тогда эти радости были у всех, ну почти у всех, а сейчас?[/quote]РАДОСТИ, Димка, должны быть не у ВСЕХ, а у тех, кто их может заработать своими собственными силами. Вот я про что.[quote name='Real_DimKa']“По этой причине для сапиенса, который стремится достигнуть всего своими силами, советская система – клетка” – просто глупость и не более. Я уже приводил пример и могу сказать, что умный и предприимчивый человек мог подняться и при той системе. Кстати, она была более демократична, поскольку каждый имел возможность доступа хотя бы к каналам роста по партийной линии (откуда кстати и вышло ОЧЕНЬ много современных предпринимателей). Хотя и туда сброд лип.[/quote]Конечно мог, но какой ценой? Человек, который умел торговать, вынужден был становиться “фарцовщиком” (уголовно наказуемо). Тот, кто умел организовывать, вынужден был становиться комсомольским, а затем и партийным работником (идеологическое и психологическое лицемерие). Тот, кто хотел зарабатывать, производя товары, вынужден был загонять свою инициативу в рамки плановой системы…А так то ничего, жить можно было [smile ;)].