Lilo: уже много раз убеждалась, что проще всего поймать попутку и быстрее и дешевле… да и видишь на какой машине тебя повезут, а то приедет какой-нибудь трактор.Насчет попуток… быль.Останавливаем мы как то с другом машину “Кариб” на остановке “Парус”, нужно доехать было до “Спейса”, договорились о сумме, сели, с первых минут нас затерзали сомнения, что, что то было не то, в итоге, на мосту через реку “Силинка”, водитель (рядом сидел его корефан) не справляется с управлением на скорости 80-100км/ч, а точнее не вошел в поворот, происходит сильный удар о бордюр, машину подкидывает, при этом мне подголовником переднего сидения так бет по большому пальцу левой руки, что остальное время я схватившись за него уже ничего не понимал от боли, короче, проехали мы еще метров 100 непонять как, то по трассе, то по земле, иногда на наполовинуи там и там, все это время водитель судорожно пытался удержать руль, и что интересно, не чувствовалось чтобы он пытался тормозить, пролетаем мимо столбов, моля о том, чтобы столбы не пытались нас остановить, не хотелось находится в машине которая бы обняла столб, далее все таки полностью вылетаем на земляной участок и едем сквозь молоденькие березки, сшибая их на своем пути, смотрю впереди большая коряка, ну думаю она то нас и остановит, и о чудо, скорость падает и мы останавливаемся прямо перед ней, едва зацепив бампером. Я как пуля вылетаю и з машины, подальше от нее, пока вылезал сверху на столбах сверкали искры, от замыкания каких то проводов, думаю, неужели мы еще и провода зацепили, видать низко летели, оказалось, просто электро-авария перед нами была, провода рвануло…, вышел на асфальт, сел на корточки и держась за руку попытался успокоится, тут появились свидетели, ехавшие за нами, машины 3 наверное, остановились, вышли, спросили все ли впорядке, а водила недолго думая, сдает назад, опять давя безжалостно березки, отъезжая еще спросил у нас “ну че, дальше поедете?”, мы сказали спасибо, не надо, доберемся сами, пожелав им удачи, они удалились, а нас довезли 3 парня, ехавшие в Марке за нами, всю остальную дорогу ехали и ржали вспоминая о случившемся (на самом деле было над чем посмеятся, история не полностью), палец прошел через неделю.Итог такой, то что произошло, явно было неспроста, такое нельзя было придумать на трезвую голову, водила невходя в поворот явно долго думал, принимая решение, реакция была сильно заторможенна, я еще за 30 метров предпологал что нас ждет, успел бы даже помолиться, перегара в тачке вроде не было, вывод у нас один, парень чем то хорошенько вмазался, чем именно занет только он и может быть его коллега.Случай конечно может и единичный, но вот после этого, сердце замирает, проезжая это место и видя ободранные стволы деревьев, так что… цитируя фразу “проще и дешевле”, могу добавить “попасть на тот свет”.
Copyright ©