OLD-idmessage-149666

SD
Участник

[quote name='overpro']банеры я тож через Аутпост поотрубал.. про них не заморачиваюсь.[/quote]Ни в коем случае так делать не надо! Аутпост отключит HTTP сжатие, увиличив траф. Могу выложить куда-нибудь свой файл hosts (где сам взял уже не помню).[quote name='overpro']как будет жаться флэш?? ведь мп3 тоже идут по http протоколу… или нет???[/quote]Если клиент поддерживает сжатие (он сообщает об этом в запросе) то сервер может данные пожать. Но для многих типов данных сжатие не имеет смысла, поэтому оно не используется.Нашел у себя какой-то SWF, после сжатия RAR’ом он стал меньше на 20%. Не знаю, насколько эти цифры соответствуют средним, но ради такй экономии вряд ли будут заморачиваться.В пожатом виде имеет смысл отдавать текст, он жмётся в разы.Специально не считал, но предположим, что текст – это 20% от моего трафа. Вычитаем шифрованный трафик – HTTPS, почта через SSL, … получается не так много % экономится от общего трафа.[quote name='overpro'] мож специально дали))) [/quote]Ну я предварительно это не проверял, просто там профи и должны были всё сделать правильно 🙂 Хотя может быть на измерения как-то кеширование сказалось.[quote name='overpro'] ну как теперь такие сайты вылавливать… проверять самому наиболее популярные?[/quote]Если говорить о форумах, блогах, и т.п. – большинство популярных движков это поддерживают. Проверить можно, посмотрев трафик сниффером; должны быть и более простые способы, но не знаю,не интересовался.