Сниффер – прога, которая показывает сетевой трафик. Например, ethereal.com. Но пользоваться для таких целей им неудобно, проще поставить плагины для браузеров, как писал [nick ‘zerkms’:2262]Или сделать так:запускаем telnet.exe, коннектимся к сайту:o rsdn.ru 80 Появится набпись “подключение…”, аккуратно (редактирование не работает) пишем заголовок HTTP-запроса:HEAD / HTTP/1.1Host: rsdn.ru[b]Accept-encoding: deflate, gzip[/b]Смотрим заголовок HTTP-ответа:HTTP/1.1 200 Ok…[b]Content-encoding: deflate[/b] // Стало быть сервер поддерживает сжатие и отдает контент пожатым…Лишнее я выкинул, а важное выделил. Если в запросе убрать строку Accept-encoding, то в ответ deflate тоже не будет. Баннерорезалка аутпоста для своей работы удаляет Accept-encoding (из непожатого контента проще удалять линки на баннеры). Что бы не отключать серверное сжатие, предлагают ключик EnableGzipEncoding=1. Это приведёт к следующему: аутпост в своём драйвере будет расжимать данные, а потом (скорее всего) опять сжимать… а он и так не славится скоростью. Кстати, почему разработчики не сделали настройку через пользовательский интерфейс? Фича до сих пор в стадии альфа-тестирования? [smile :P][quote name='overpro']аутпост отключит, а ТК не перехватить чтоли??? [/quote]ТК должен пожать, всё равно.[quote name='overpro'] у меня в основном форумы, да форумы…[/quote]И какой % из них не поддерживает сжатие? Думаю, не больше 5.[quote name='overpro'] почему все таки не все сайты используют gzip, может он както больше нагрузки на сервак создает, поэтому? [/quote]Да, нагрузка на сервер возрастает, нужно же сжимать данные перед отправкой. Но, как правило, цель существования любого сервера – привлечь посетителей. И нагрузка на сервер – приемлемая цена в таком случае.[quote name='overpro']правильно вы имели ввиду по части gzip?? я же тогда тоже сайт с gzip’ом проверял.. результаты были далеко не такие…[/quote]rsdn использует стандарт сжатия deflate, но суть таже. Почему на других сайтах результаты отличаются… а почему на других сайтах нет оффлайн клиентов, NTTP и т.д? Да просто посмотрите, как выглядит форум – одна только древовидная структура, безо всякой компрессии, уменьшает траф в разы [smile ;)] В общем, моё дилетантское мнение – потому что делали профи. А [nick ‘zerkms’:2262] наверняка сможет расскзать подробнее, если захочет 🙂