Честно говоря, меня этот бестолковый “спор” с тобой, Нехристь немного утомил. Нет, я ни от чего не отступаюсь, не пытаюсь “отъехать”, я бы многое еще хотел сказать, но с каждым новым обменом постами я понимаю, что у нас с тобой настолько разное понимание и подход к происходящему, что мне тебя наврядли удасться в чем-то переубедить. Более того, каждый предыдущий пост ничему тебя не “учит” (в хорошем смысле этого слова, я не хочу тебя поучать). И еще одно “более того” – я стараюсь ответить на все высказывания с твоей стороны, иногда даже ответ не совсем совпадает с моими предыдущими представлениями и высказываниями, что впринципе логично, ведь в споре рождается истина. Ты же цепляешься лишь за то, с чем не согласен или хочешь показать, что не согласен и делаешь это даже с какой-то долей неуважения в оппоненту. Все остальное остается за кадром. Я так и не узнал твою реакцию на очень многое, что я сказал, не узнал – прочитал ли ты те материалы, на которые я давал тебе ссылки, не узнал как ты к ним отнесся. Могу ли я предполагать, что молчание – знак согласия? Ты наверное скажешь, что нет. Пример некоторому из вышесказанного – обвинение меня в невозможности отличить мнение от факта, хотя ты сам до этого обвинял меня в “мнениях” и пытался ставить на место. Логично, что я предположил, что такой правильный и грамотно строящий дискуссии человек, как ты оперирует лишь фактами в “таких разговорах на конкретные темы”, где мнения неуместны. Ты даже сам об этом пишешь. Так что же? Значит те факты (вернее то, что я по твоему мнению ошибочно называю фактами) – на самом деле твое ничем не подкрепленное и не обоснованное мнение. А где же твой принцип основываться только на фактах? Куда он исчез?Это не единственный пример. Суть которую я извлек – это то, что ты зачастую не связываешь достигнутое в предыдущем обмене мнениями с обменом мнениями текущим, что напрочь хоронит мои попытки внести конструктивизм в этот диалог, а так же то, что ты поставил себе целью просто выставить меня дурачком, что мне лично портит всякое желание продолжать общение с тобой.Может я еще и вернусь к этому конкретному обсуждению с тобой позже, но сейчас оно, пожалуй, потеряло всякий смысл.
Copyright ©