OLD-idmessage-14998

Kioko
Участник

Впервые за много лет встречала Новый год без любимого, думала от тоски спать лягу и не пойду никуда.В 8 вечера мне позвонила знакомая и уговорила пойти в ночной клуб, там все русские харбинцы встречать Новый год собирались.Приехала в 22, посмотрела-все незнакомые, столик, где сидели люди с которыми сталкивалась раньше в городе,был занят.Посадили меня одну, веселятся все, рок-группа играет , а мне грустно.Тогда решила взять быка за рога и пошла знакомиться сама со всеми.Тут и люди нашлись, которые меня знали по наслышке, к себе позвали, советским шампанским напоили. Туристы тоже были.Когда в каком-то городе Новый год наступал в России, весь ресторан вставал и громко кричал “Ура” и открывал шампанское.Затем все танцевать бросились и хороводы водить – и стар и млад, с нами и бабульки были, которые в годы первой волны эмиграции в Харбине родились, потом через лагеря и камеры одиночные прошли во время культурной революции.Всем весело было,китайцы на нас всех с завистью и радостью смотрели.А до чего красивые студентки у нас!Настоящие русские красавицы.Глаз радовали.Стройные, ухоженные, высокие, со вкусом одеты.Вообщем, гордость меня в ту ночь за Россию обуяла 🙂 До утра танцевали все под русскую музыку, знакомились, общались, шутили.Жаль, что такие праздники раз в году.Хотя договорились 7 января в русской церкви все встретиться.Так что жду и этого праздника.Ностальгия, чувство, которое не желаю никому испытать.