Мне честно говоря кажется, что разговор ниочём, в том плане, что наши рассуждения ничего не изменят. Сама ВГТРК разрывется между желанием иметь высокопрофессиональные продукты от регионов и одновременно нежеланием делить деньги с регионами. Первое выражается в постоянных конкурсах, фестивальях и т.п., где приоритеты имеют федералы, обучение персонала за счёт бюджета, попытки в приказном порядке заставить регионы заниматься творчеством (бюрократы есть и на ТВ:)) и присылать ежеквартально в центр свои лучшие программы (был в 1999г такой приказ).Второе в постоянном сокращении бюджетов в регионы (с 1998 года весь бюджет региональных телекомпаний проходит через ВГТРК “Россия”, то бишь проводится по остаточному принципу, и можно догадаться что остаётся в ГТРК “Косомольск”, после Москвы и Хабаровска которые себя всяко не обделят. Ну и самое главное косность структуры…в отличае от коммерческой, государственную можно поменять только через Москву. К примеру нужно добавить ещё одну штатную единицу (журналист, оператор не суть важно) В общем если всё упростить, то это реально….но годика через два (при условии, что всё утвердят, что собственно не факт)Так, что руководство тут не то чтобы совсем не при делах, но и особой свободы тоже не имеет. И на Гинзбурга по большому счёту зря наезжают, возможно руководство его было не совсем оптимально, однако свою задачу в довольно сложных условиях он выполнил телекомпанию сохранил. (К слову телекомпаний городского уровня в стране осталось только две Гтрк “Косомольск” и “Сочи” а было порядка шести или десяти) Как говорится без коментариев. Я не пытаюсь сказать, что нынешний уровень програм на местной телекомпании супер, во основном он очень низок, даже по сравнению с программами десятилетней давности…но думается мне при нынешней политике финансирования и общего руководства это предел.И дальше будет только хуже. И скорее всего нашу телестудию закроют максимум годика через три. Всё к тому идёт.
Copyright ©