OLD-idmessage-150187

Exelents
Участник

2Dagerfall:Что-то вы темните. С одной стороны “Возгарание произошло из-за человеческого фактора. ” а с другой стороны “правду знают только те – кто был возле резервуара в момент возгорания”. Вы меня извините, но создается ощущение, что вы работаете на “затирание” инциндента.На счет несвязности землетрясения и пожара я лично сомневаюсь. Не так уж часто у нас земля трясется и цистерны горят, чтоб сочетание двух таких событий было случайным.[quote name='alexicus'] производя замеры топлива в цистерне [/quote][quote name='alexicus'] взорвались железнодорожные цистерны [/quote]И это при том, что на фотке четко видно, что горит большой наземный резервуар с бензином(или другим нефтепродуктом).Человек, который работает на Амурстали мне сейчас сказал, что их там тоже тряхануло и после этого пошел дым. В любом случае наземный взрыв не может просто вызвать колебания почвы. Тут либо взрым сдвинул тектонические плиты, либо землетрясение так подействовало на цистерну, что она взорвалась. Я придерживаюсь варианта “Землетрясение-вызвало-взрыв”, т.к. на фотографии видно, что резервуар разрушен частично, следовательно взрыв, если и был, то был не таким мощным, чтобы даже сдвинуть тектоническую плиту.