[quote name='a_smurn0FF']У Вас есть сомнения что “бочки” не заземлены? ну-ну.[/quote]Разве я сомневался? Перечитайте мой пост.[quote name='a_smurn0FF'][quote name='Ю']но дым все увидели сразу после землетрясения[/quote]нормально, как потрясло, так народ стал в окна смотреть[/quote]..видели как дым поднимался. А не уже стоял.Видите ли, землетрясение идет не одним импульсом, а несколькими. Т.е. сначала 1 балл, потом 2 балла, а потом основная волна 4.7 баллов. Примерно так. Поэтому бочку вполне могла повредить и не основная волна. 2-3 балла хватило.[quote name='Dagerfall']А вы работаете на заводе? Знаете производство? Устройство резервуаров? Особенности их эксплуатации? Проектные характеристи? Я вот лично работаю в техн. персонале одной из установок и знаю как всё “делается”.[/quote]Я на заводе не работаю, но знаю, что в наземной цистерне есть такая платформа, которая плавает на уровне горючего. Так вот эти платформы снабжаются измерительными устройствами, так что для измерения уровня лазать в [b]бочку[/b] не требуется. “Это же вам не банка с вареньем”(с).Возгорание паров бензина тоже маловероятно, т.к. в [b]бочке[/b] есть вентиляция.А вот вы говорите, что пробы бензина берут в специальной проботборной точке. Я себе представляю это так: от цистерны отведена на безопастное расстояние такая труба, из которой сливают небольшое количество бензина. Если я не прав, то объясните, где эта точка.Ну так если загорелась такая “точка”, то гореть должно небольшое количество топлива, выливающееся из “точки”, но никак не резервуар.[quote name='Dagerfall']горит резервуар на 50 тыс тонн нефти. Я плакал:)[/quote]Да? И от чего ты плакал? Помоему на фотке ясно видно – резервуар. Резервуар большой. Такие бывают на 30 тыщ тонн, на 50 тыщ.тонн. Ну вполне возможно что он был неполным, и горели не все 50 тыщ тонн.Но вот ты только смеешся, плачеш, а если ты действительно такой спец, то объясни мне темному и непонятливому, если можно – русским языком и четко, в каком месте произошло возгорание, как получилось что огонь распространился на резервуар. Если это не резервуар(хотя на фотке мы види именно резервуар) то скажи что именно горело. Ты сам так категорично рассуждаеш, а чуть что, так указываеш на “людей которые разберутся”.[quote name='Dagerfall']гигантский заговор правительства с пришельцами с целью мирового господства[/quote]По моему, это у тебя попытки четко и логично расставить всё по полочкам вызывают левые ассоциации с заговорами правительства.
Copyright ©