OLD-idmessage-150473

a_smurn0FF
Участник

Dagerfallу меня есть сомнения в части Вашей осведомлённости, такое ощущение, что Вы получаете информацию из “службы БиБиСи” (“бабка бабке сказала” 😀 )Неужто в ПЛАСах написано про “триста”? Я удивлён! Не нашёл, как ни старался.[quote]Устройство резервуаров? Особенности их эксплуатации? Проектные характеристи? [/quote]А сами знаете?Проверка – назовите номер инструкции по определению массы нефти и нефтепродуктов.[quote name='grOOmi ']Немного из житейского опыта, я со статикой сталкиваюсь в основном зимой, когда на мне шерстяной свитер и дубленка [/quote]На пробоотборщике действительно были шерстяные вещи и китайские сапоги на синтепоне (по информации источников, близким к убедительным 😀 ), но и спецовка была..Exelents,только что по Хабаровскому ТВ показали “говорящую голову”, сказавшую, что “подписал бумагу о создании комиссии, которая перемерит заземление на всех р-рах”.посмотрим, теперь контролирующие органы “не слезут”.[quote]Я на заводе не работаю, но знаю, что в наземной цистерне есть такая платформа, которая плавает на уровне горючего. Так вот эти платформы снабжаются измерительными устройствами, так что для измерения уровня лазать в бочку не требуется. “Это же вам не банка с вареньем”(с).Возгорание паров бензина тоже маловероятно, т.к. в бочке есть вентиляция.[/quote]в резервуарах есть внутри устройство (кстати не во всех) называется “понтон” (не “понты”, а “понтон” 😀 ), но она выполняет иную функцию, нежели измерение. К тому же “измерение” и “отбор проб для лаборатории” вещи друг с другом не связанные – так что “для измерения” тут бабушка на двое сказала (измерение мог осуществлять прибор, если он там был), а для отбора проб – будь любезен!.вентиляции на “банках с вареньем” нет, есть “дыхательные клапана”, которые сбрасывают излишкидавления (если оно, давление, свыше установленной нормативами величины).[quote]Я себе представляю это так[/quote]представьте лучше так: чувак лезет на крышу, открывает спецлючок, опускает омеднённый “стакан”, в котором стоит бутылка с пробкой. Отбор осуществляют на разной высоте р-ра, поэтому Ваша “теоретическая конструкция” никому не нужна. Необходимо знать плотность в верхней и нижней точке (возможно и в средней, надо мануал перечитать).Кстати чувак был на крыше во время “хлопка” и, в общем то, чудом остался жив.[quote]И от чего ты плакал? Помоему на фотке ясно видно – резервуар. Резервуар большой. Такие бывают на 30 тыщ тонн, на 50 тыщ.тонн[/quote]Вы просто не представляете масштабы и габариты резервуара на 50 тысяч.[quote]в каком месте произошло возгорание[/quote]внутри – произошёл “хлопок” (возгорание парОв бензина) и возгорание, повредилась крыша, пошёл доступ воздуха (точнее кислорода) и горение.