OLD-idmessage-150497

seiner1
Участник

[quote] Особенно когда год экономию посчитать. Но видел случай, когда компания сначало заказала лампы – достаточное кол-во, а затем отказалась от них по каким-то неясным причинам. Может конкуренты что-то лучше предложили может кто еще.. [/quote]Не знаю, почему отказалась фирма, про которую ты пишешь – но, к примеру, та компания, где я работаю, не покупает энергосберегающие лампочки по той простой причине, что их воруют собственные рабочие. Так что экономии никакой не получается в конечном итоге.[quote] Лампочки конечно не и дешевые, но из-за их белого света я уже поменял почти все в квартире. [/quote]Надо сразу смотреть, когда покупаешь. На них маркировка есть – каким светом они светят. Некоторые предпочитают холодный белый свет, но мне они не нравятся (светят как в больнице в операционной). Я беру те, что жёлтым светят.[quote] Не стоит эти светила использовать с выключателями с подсветкой. Наверное, из-за наличия пусть и мизерного тока в сети от лампочки подсветки, они заметно мигают. Ночью очень мешает спать. [/quote]Кроме того, такой режим очень вреден для самих лампочек. Вообще, у них срок службы зависит в большей мере от того, сколько ты раз их включаешь-выключаешь. Именно момент включения является самым вредным для них. Так что с выключателями, которые с подсветкой, такие лампы долго не протянут. Понятно, что не стоит их ставить и в такие места, где вы часто щёлкаете выключателем (ванна, туалет и т.д.). И не нужно их выключать на 5-10 минут, если вы выходите из комнаты, но знаете, что скоро вернётесь в неё.