[quote name='Karluha'] закона и постановления о размера ущерба при котором назначается гос. комиссия я не знаю, но они существует [/quote]?ну-ну? (с) … «счастье есть … оно не может не есть» 😀 а «гос» комиссия разве создавалась? И если уж и так на заводе работают с Технадзора и с прокуратуры, то что же ещё надо было сделать, какую такую комиссию надо было создать, что бы «в задних рядах» вопрос отпал?[quote name='Karluha'] меня настораживает слишком маленькая сумма ущерба [/quote]а кто сказал, что озвученная цифра является конечной? Или что это полные данные.[quote name='Karluha'] возможно произошли какие-то подвижки сварных швов [/quote]как Вы себе это представляете? Листы разошлись по швам и давай тереться?хотя с другой стороны, правильно, неровные кромки листов вызвали искрение аки два рашпиля..Объясните что обо что тёрлось? Если землетрясение – это перемещение земной коры, то где трение? А заземление корпуса резервуара на что (если кто-то думает, что бензин натёрся об стенки)?[quote name='Karluha'] простым опусканием стакана (по идее изготовленного из материала не дающего искры) внтурь резервуара через люк [/quote]не по “идее”, а так оно и есть на самом деле – омеднённый стакан.[quote name='Karluha'] процесс отбора проб присходит дедовским методом, простым опусканием стакана [/quote]ну так Вам и флаг в руки – выступите на НТК с “прогрессивным” методом, возраст Вам позволяет участвовать.[quote name='Karluha'] пробоотборщик не виноват в том, что его одели в спецуху дающую искры, что ему не предоставлено нормальных условий отбора проб исключающих риск появления искр. [/quote]не виноват в том что надел китайские сапоги с синтепоном? Вместо кирзачей, которые не искр, ни статического электричества не дают!а что понимать под “нормальными условиями”? что, по Вашей версии, было “не нормальным”?.[quote name='Forsite']Я верю, собственно я и добивался того чтобы в дискуссии принял участие очевидец-профессионал-практик[/quote]“очевидец”, “профессионал” и “практик” – это три разных человека. 😀 и не будет в нашей стране порядка, покуда социальные работники считают себя “проффи” в нефтепереработке, а человек, нажимающий кнопку по приказу “сверху” в полукилометре (если по прямой) от места событий, считает себя главным “тушителем”.P.S.заметил только сейчас:[quote]т.к. я должен по инструкции по требованию диспетчера заводской пож.службы запустить насосы повысители давления [/quote]диспетчер ВПЧ не вмешивается в техпроцесс, а такую команду отдавал диспетчер завода, причём по их словам команду давали начальнику цеха. Так что “нестыковочка” вышла. Прокол-с.
Copyright ©