OLD-idmessage-150690

a_smurn0FF
Участник

продолжаем анализ постофф “проффи”[quote]причем эти тросики перелатаны проволокой из различных металлов вплоть до цветнины[/quote]тросик сделан из меди и должен быть закреплён под гайку, чем обеспечивается заземление. так что “вплоть до цветнины” – беспочвенное заявление – там на 100% цветнина.[quote]пробоотборщик не виноват в том, что его одели в спецуху дающую искры[/quote]и кроличью шапку ему то же выдали на складе? или никто не знал, что такая шапка создаёт статику?[quote]Его уже режут на металл[/quote]ещё не режут, визуальный осмотр не подтверждает сие высказывание.кстати мне сегодня с гагаринского завода звонили, говорят “пригали с парашютом – глазели на ваши горелые пирожки” 😀 [quote]И почему в моей инструкции, которой я руководствовался указано, что только диспетчер ПЧ-9 (а не диспетчер завода) мог дать мне команду на запуск этих насосов?[/quote]номер инструкции ?а запуск этих самых насосов с АТэшки или БИ как согласуется с диспетчером ВПЧ?[quote]наверное он работник заводской администрации[/quote]Всё намного проще: зная где эти самые насосы находятся, достаточно было сделать два звонка, что получить необходимую информацию. ?шарик маленький, ?? (с) х/ф «Паспорт» (продолжение фразы не помните? 😉 )Если Вы намёка не поняли (когда я инициалы дал) и продолжили “лезть в бутылку”, то это Ваши проблемы. Смог Вас вычислить я, значит смогут и другие. Было бы (у них) желание.Не очень понятно Ваше стремление “сливать” какие-то слухи, которые никак с действительностью не связаны. Про заполнение обваловки зачем-то сочинили..[quote name='Exelents']Для “прогрессивного” метода …[/quote]НТК – это научно-техническая конференция для “молодых” сотрудников и студентов политена старших курсов – там можно за бесплатно двигать прогрессивные идеи, правда там есть цензор (техдиректор), так что “в зачёт” идут только реальные идеи, согласующиеся как с практикой, так и с правилами.[quote]На самом деле для возникновения статического электричества достаточно искревление листов металла[/quote]поверю, если подтвердится версия с фиговым заземлением. в противном случае — ?? из пальца?.[quote name='Exelents']Хотя, учитывая отечественные традиции не исключаю, что этота цистерна уже была ржавая до дыр и терелась как рашпиль. [/quote]да-да, дырявая как дуршлак, скотчем залепленная, и трижды на дню тёрлась о соседние резервуары и проходящих мимо пробоотборщиков..Чем больше я узнаю подробностей про инцидент, тем больше верю версии о виновности именно работника. Хотя если перемерят заземление и результат будет отрицательный — я первый кто посыпет голову пеплом. Шутки шутками, но надеть «дутыши» и кроличью ушанку, которые ну никак не предусмотрены правилами — факты говорят сами за себя. Да ещё мороз, наверно и прикручивать «дурацкую проволоку» не хотелось рано утром в субботу (и рукавицы снимать для этого), впрочем это мои домыслы, фактами не подкреплённые..П.С. действия представителей администрации описаны в ТК РФ: ст.228 (куда сообщать), 229 (как расследовать, в 12 абзаце указано кто руководитель комиссии по расследованию – для нашего случая) и в 181-ФЗ от 17/07/99 (хотя бы такой минимум привести, ради приличия).