OLD-idmessage-150838

Liberator
Участник

[quote name='Солнечный'] Вот скажите пожалуйста, все, кто здесь так нелестно отзывается о гламуре, вы когда-нибудь ощущали на себе тончайший шелк рубашек Burberry, мягчайший кашемир пуловеров Versace… Ощущали? Нет! [/quote]Да речь-то не об этом. Надеюсь, ты не думаешь, что люди, которые высказывались здесь против “гламура” ходят в рубище, подпоясываются бечевкой и носят кирзовые сапоги? Никто ни словом не обмолвился против хороших вещей. Мне, например, нравятся качественные вещи, по мере возможности стараюсь одеваться хорошо. Неприязнь в-основном вызывают не тряпки (как они вообще могут вызвать какие бы то ни было сильные эмоции?), а отношение “гламурных ребятишек” к этим, в сущности, кускам материи. На них готовы “молиться”, как на светоч… Это не нормально, это непонятно, это вызывает неприязнь. Еще большую неприязнь вызывает то, что гламур преподносят, как высшую истину, к которой надо стремиться, да еще заявляя, что не заставляют никого становиться гламурными (дескать, оставайтесь там, внизу, неотесаные).После прочтения сообщений в данной теме (особенно твоих постов), я начал воспринимать гламур, как некую разновидность фетишизма. Собственно, по твоим словам, он им и является. Фетишизм – поклонение неодушевленным предметам. Ну а то, что ты готов молиться на тряпки – твои слова.[quote name='Солнечный'] Если человек гламурен, то это значит, что он не может заработать деньги? Абсурд! [/quote]Сначала сам попробуй что-нибудь заработать, а потом уже пускайся в рассуждения, что “может”, а что не может. Лично у меня по твоему описанию сложилось следующее впечатление о гламуристе: эдакий мечтательный лентяй. Я и сам люблю полодырничать, но вот ни вида, ни денег это занятие не прибавляет, уж поверь.[quote name='Солнечный'] По-принципу: главное, чтобы жизнь была как у “нормального парня” – дом – работа (нормальная) – девушка – вколачивание гвоздей – сверление дырок… [/quote]Да нет, речь скорее о том, что не стоит зацикливаться на моде и т.д. и т.п. Жизнь бесконечна в своем разнообразии, есть столько интереснейших занятий… Хотя ладно, все это без толку.Ладно, я свое мнение выразил. Больше прибавить мне нечего. Чувствую, обсуждение так и будет крутиться вокруг одного и того же.