OLD-idmessage-151010

Данилка
Участник

[quote name='Lisichka'] что обычному офису на 20 компов, потребуется примерно 2.5 лимона на замену ВСЕГО ПО, которое у них установлено. Это включает и винду, и офис, и всякие проектные программы, графические. [/quote]2500000\20=125000 рублей с каждой машитны.Вообще-то тачки в “обычном офисе” должны иметь:1) Windows XP Pro – 4500 рублей2) MS Office 2003 – в большинстве случаев достаточно только Ворда с Екселем (Office Standart) – 6500 рублей3) 1С Предприятие, около 7000 рублей за лицензиюИтого: 18000 рублейНу еще можно до кучи купить антивирус за 1000 рублей, да еще мелочи на 1000Короче, стандартный офис на 20 компов – это 400 тысяч рублей лицензий.Кроме того, при желании и в зависимости от задач можно обойтись бесплатным Линуксом в качестве ОС. А M$ Офис всегда можно заменить Open Office – те же яйца, только бесплатные.Что касается организаций и админов… да, админ может оказаться крайним.Но если он напишет начальству служебную записку о необходимости купить лицензионный софт и получит письменный отказ, то его душа очистится и после смерти админ попадет в рай.А еще можно переустановить винду, выставив на системных часах время, показывающее на год раньше, чем админ поступил на работу. “Проверка” определит, что винда была установлена в 2005-м году, а на работу я устроился в 2007-м. Т.е. типа “не моя винда – не моя вина”.