OLD-idmessage-151048

mootal
Участник

[quote name='Svetk@'] ФФ быстрее, это очевидно.Но лично мне в нем не хватает функции Fit to Page (очень часто возникающая ситуация) и сохранения в MHT/CHM. Так что пока остаюсь на Опере.[/quote]объясни что за функция “Fit to Page”…Зачем тебе сохранять документы в MHT/CHM, если не секрет? просто мне (и, думаю, большинству) эта функция как-то особо не нужна.[quote name='Svetk@']Ну почему не могут сделать одни хороший браузер? А то в одном одно хорошо, в другом – другое?[/quote]потому что у команд разработчиков различаются взгляды на то, каким должен быть броузер… и это хорошо, т.к. у пользователя есть выбор.самое, по-моему, главное отличие ФФ от Оперы – простота и лёгкость, компенсируемая быстротой и неплохо реализованным API, позволяющим писать самые разнообразные плагины. т.е. всегда можно выбрать: или ты ставишь ФФ без плагинов (если, например, не часто ходишь в Инет), не заморачиваясь. или смотришь и пробуешь плагины и можешь настроить броузер как угодно. такая гибкость мне нравится больше чем попытка разработчиков запихать в Оперу всякую, порой не нужную, шнягу. от этого у Оперы, скорее всего, и все наблюдаемые недостатки: тормознутость запуска, загрузки страниц, поедание большого количества памяти, присутствие на панелях абсолютно ненужных кнопок (чтобы показать какой броузер навороченный).я давно выбрал ФФ, вместо Оперы (на тот момент Опера 7, ФФ 1.04). и вот почему:- Опера периодически вылетала- Опера тормозила при первоначальной загрузке- Опера ела много памяти, из-за чего тормозила машина- Опера неправильно интерпретировала HTML (конкретно – фреймы), в связи с чем порой им “откусывалась” нижняя часть страницы. приходилось открывать в другом броузере- у оперы 7 отвратительная модель объектов. программировать в JavaScript на ней не удобно, т.к. разработчики попытались угодить “и нашим и вашим” (половина модели придерживается стандартов, половина – “стандартов” IE). хотя это практически не влияло на серфинг в сети, однако общее ощущение от броузера всё равно испортило.хотя, конечно, с версии 7 в Опере наверно многое изменилось. тем не менее пытаться перейти на неё уже нет никакого желания.