OLD-idmessage-151062

lukynec
Участник

Уже два года как СВ не нуждаются в каком либо разрешении.Я этим делом занимаюсь уже более 20 лет, имел конечно и разрешения, у нас они стоили 130 р за год на одну станцию. Но с принятием 2 года назад нового закона о Радиосвязи всё это ликвиднулось. Сейчас среди СВ – шников популярно выражение – Иди купи СВ( си-би ), и, сиди себе и СВ( си-би )… гы.А станции, не знаю как у вас, у нас в охотничьих магазинах, в спорт товарах лежат спокойно. Бери кто желает. И портативки ( карманки ) и автомобильные.Для Сереги – таксисты работают на СВ практически в любом городе, но на своих каналах.Для радиолюбителей выбраны тоже каналы. Насколько я знаю в Комсомольске они работают на 18-том, а для дальней связи по всей стране канал 20 в ноликах. И сейчас Комсомольские тоже работают, последний раз связывался где то перед новым годом. Прохождение сейчас после длительного, где то года 4, застоя, налаживается. Грядет новый пик СВ связей на дальние расстояния. У нас здесь СВ во Владивостоке, в Усурийске и в Артеме. На юге Приморья сейчас я один остался, жду начала мощных проходов.