http://www.komcity.ru/forum/home/?id=10485&page=5Ну что ж, тему закрыли а слова остались. ЖЖ у меня нет, решил отпоститься здесь.Во-первых мой визави действительно давал слухи, которые оказались не подтверждены фактами. Может быть поэтому “поскромничал” и номер инструкции не назвал. Хотя мог бы бросить аргумент-кувалду, на, мол, лови. Ну и фик.Кстати в цехе “Водоснабжение и канализация” нет “установок” [smile badgrin] Так что пятилетний опыт в этом цехе “знатным нефтяником” не делает.[quote name='Forsite']Но хотелось бы от имени и лица широкой общественности узнать у господ a_smurn0FF и Karluha как обстоит дело с пожаробезопасностью завода на сегодня, мне хотелось бы узнать от вас как первоисточников.[/quote]В декабре на одном из открытых совещаний, гендиректор сказал на эту тему следующее: в нефтепереработке (по его опыту) сложилась практика коллективной безответсвенности: виновного лишают премии, а начальника цеха сажают. Такой расклад.В пятницу должно было бы закончиться расследование причин (комиссия технадзра: двое комсомольских, один хабаровский), подробности узнаю где-то ко вторнику.А там и приказ выйдет..А фиша с пробоотборщиком совершенно в другом, о чём мой визави не знает. Там действительно есть вина части руководства, но они были поставлены в такое положение, при котором у них был выбор между нарушением одних инструкций и нарушением других. Посмотрим что на это скажет комиссия. Хотя что она ещё может сказать, кроме как “привести в соответствие”. После технадзоровской комиссии будет ещё одна, своя, из Москвы (по крайней мере ожидают, а уж приедут ли – они сами решат). И посмотрим у кого “шашка острее да кнут длиннее”.
Copyright ©