OLD-idmessage-151190

AcidMaster
Участник

Смею одноглассно согласиться с westpost . Гордитесь своим мэром, который держит такие низкие цены на проезд. Прошу заметить в том же Хабаровске они всегда выше, а в Питере и Москве тем более. Вообще во многих городах России цены на проезд составляют около 12 рублей. А в “Столицах” это государственный Минимум, т.е стоимость проезда на муниципальном транспорте, будь то метро, трамвай, автобус или тралейбус. А у частников выше, в среднем 17-25 рублей, но это того стоит, поверьте, просто в большом городе быстро добраться, скажем, до метро хотя бы из окраины очень сложно, поэтому маршрутки просто спасают, дороже, но и быстрее … Намного ! То Lisichka: Да и впраду такое можно видеть каждый день. Карточки, скажем в Питере, есть у всех льготных слоев населения, называются БСК (Бесконтактная Смарт Карта), очень удобно по такой ездить на всех видах транспорта, кроме метро т.к там обычно отдельная карта), просто на такую карту сразу забивается определенное число поездок, а аппарат у контролеров снимает одну. А в потоке тебя могут пронести только в метро (!!!) т.к там поездки с проездных снимают непосредственно на входе, а внизу что хочешь, то и делай ))Цитирую cornholio :”Дело в том, что для того, чтобы поднять цену, надо согласовать это повышение с Хабаровским отделом ценообразования. если муниципали повысили стоимость проезда по закону, то частники прохлопали ушами и сейчас пытаются как-то возместить убытки, потому что цена на топливо, как не крути, не остаётся на одном и том же уровне.) “Говоря в этой теме, я пишу цены (см.выше), которые сейчас действуют в Питере. Город намного больше нашего родного Комсомольска, скажем ДТ стоит 17рублей, а 98 примерно 22 рубля. Где вы в Комсе видели такие цены, а в Питере можно ехать из одного конца города в другой за столь малые суммы на проезд. И прошу заметить, цена на бенз ниже комсомольской, хотя и ехать дальше.Так что повышению цен на проезд я нисколько не удивлен и считаю это вполне нормальным явлением.