[quote name='Nico_gluk'] [quote name='crzmn'] А обычным гражданам можно не беспокоитца – по домам ходить не будут С ними действуют по-другому. Вот ты придешь в магазин за новым компом, а там только машины в сборе с предустановленной хэпехой. [/quote]А как же свобода выбора. Если запретить продажи комплектующих, то все сведется к маразму. Пример. У меня сгорела мать и процессор, чеж мне теперь покупать новый комп надо будет. А если тя не хочу ставить Windows, то зачем мне покупать ее лицензию. Такого нет даже в буржуйских западе.Кстати, чтоб проверить комп на наличие пираток, необходимо решение суда на конфискацию системного блока. У нас в комсе у каждого 2-го есть комп, замардуются проверять каждого. А вот организации попадут конкретно, только каснись и все. Давненько (с пол года назад) в Ха поймали студента, который ставил пиратку 1С предпринимателям. Такое произходит регулярно, просто это не афишируется. [/quote]Доброго времени суток !Решил тут заглянуть к вам и посмотреть , про что спор.2 Nico_gluk Мне кажется лозунги про свободу выбора и тому подобные лозунги говорить преждевременно ))) На западе делается так : большая длительная гарантия и безплатная замена повреждённых комплектующих на исправные , в течении гарантийного срока + официальный минимум программных продуктов (за отдельные деньги) чтобы при желании сами могли восстановить систему. По моему к этому у нас дело и идёт .А наличие пиратской винды проверяется просто . При установке обновлений мне попала хитра заплата от MS , которая сообщила мне о нелегальности моей копии и предложила мне написать фио у кого я её приобрёл , при этом не забыла и в реестр что то внести – мой ключ стал нерабочим , а Касперский заругался – внедрение в реестр .З.Ы. Несомненно свои плюсы лицензии есть – сервисное обслуживание и тп ,но стоимость пока не для нашей страны .(Лично у меня 50 % купленного мной софта , реально отдача невелика , помоему лучше пользоваться или открытыми продуктами , или триал , ну а самое оптимальное скачать дистриб нового софта у разработчика и воспользоваться поисковиком ))))) )
Copyright ©