OLD-idmessage-151243

VaIerik
Участник

[quote name='zerkms'] а про установку софта на линуксе – это просто установившееся заблуждение публики. программы как правило устанавливаются с использованием 2х команд (из пакетов – так вообще обычным привычным вам даблкликом). и не нужно говорить о том – что установить программу на линуксе – гемор. оно так же как и на винде – если ставится то ставится без проблем, если нет – то нужно сидеть и разбираться [/quote]Как-то я поставил в качестве эксперимента на VMWare Kubuntu. Мне надо было сделать из него шлюз с ВПН. Так я долго изучал сначала в инете, как ВПН подключить, надо было пакеты искать, потом оказалось, что пакеты pptp есть в комплекте, но не установлены. Так же как и утилита make. В итоге могу сказать, что пптп я все-таки поставил, но это было долго и непонятно 🙂 Насчет софта. Во-первых софт надо найти. Специализированный софт, который я описал ранее, я не нашел. Во-вторых, вин-приложения запускать через WINE это изврат. Кто будет разбираться, что программы нет в инете, и что она не рассчитана на Linux? писать разработчикам письма? Они ориентированы на Windows-клиентов. Разбираться почему она не запускается, это проблема админа, как и в случае Win, только вин он может переставить, если он виндузятник за вечер, а с линуксом ему придется {пи-и-и-п}.Насколько я помню, с дровами на ту же флешку там плохо, вот только что посмотрел на диск от своей флешки, нету там такого. Только дрова на w98/98 и софт.