OLD-idmessage-151254

lukynec
Участник

Я не знаю, думаю скорее всего милиционеры лишний источник дохода у вас там ищут. У меня на машине как раз и стоит такая хитрая антена. Но у нас милиция на это дело не смотрит. Может они грамотнее ваших в этом плане. Ранее они смотрели на антены с точки зрения защиты своего диапазона, УКВ на 144 мгц. Их станции там работали. Но антена на 27 мгц, от антены на 144 мгц отличаются прилично. А сейчас и вообще они работают по транковой связи, там антенки короткие, совсем не похожие.Да и вообще нужно просто зайти в этот ваш центр Электросвязи, там прямо на стенде должна быть вся информация. А почему прекратили регистрацию и разрешения на СВ? Ппотому что в остальных случаях для других станций, например УКВ для владельцев маломерных судов, или, для той же транковой связи выдается определенная частота, и гарантируется, что никто не будет вмешиваться. А СВ – гражданская связь никакой гарантии этому не дает.Так за что же деньги брать ?Хотя и раньше эта регистрация была чистой формальностью, где то минут за 20 оформлялись бумажки, принимались деньги, и выдавался ламинированный квиток – разрешение. Это вот из Инета –[b]Гражданская радиосвязь 27 МГц [/b]Наиболее доступен для использования любому пользователю диапазон 27 МГц. Законодательно он отведен для, так называмой, “гражданской радиосвязи”. По другому его называют “Си-Би” (от английских букв CB) диапазон. Радиостанции и аксессуары этого диапазона стоят недорого, выбор широк, упрощенная система регистрации (бесплатное разрешение на приобретение и регистрация после приобретения). Правда, диапазон выдан на вторичной основе, т.е. возможны радиопомехи от работающих там электронных устройств и установок. Дальность связи в гражданском диапазоне может составлять- Стационарная – стационарная до 50 км- Стационарная – мобильная до 40 км- Стационарная – портативная до 8 км- Портативная – портативная до 5 км- Автомобильная – автомобильная до 30 км.В основном дальность радиосвязи зависит от высоты подъема антенн радиостанций. Основные пользователи радиостанций 27 МГц: водители-“дальнобойщики”, радиолюбители, частные транспортные фирмы и такси, небольшие коммерческие предприятия.Регистрация вроде прописана, но указана, что бесплатна !