OLD-idmessage-151526

Karluha
Участник

Кто-нибудь сталкивался с бандой малолеток в 5-6 человек вечерком, когда уже на улице темно? Мне довелось, на собственном опыте. Страх жуткий, когда их обдолбленных или пьяненьких прет по полной программе и ты ощущаешь себя лишь игрушкой в их руках. Благо жизненный опыт и уличное воспитание сыграли свою роль, пришлось импровизировать. Но посетило такое желание завалить их всех, что был бы ствол (любой) шмалял бы пока все не легли или сам. Важно не бежать (догонят порвут), выдели главного и с ним говори, не обращая внимание на остальных. В чем причина возникновения таких «детишек?» Дело не в рекламе всяких сериалов про преступность и воровские законы. Что у нас атмосфера в городе еще не пропитана духом воровских понятий? Или у нас вся преступность находится под контролем милиции и других органов? Убрали верхушку орг. преступности , а они остались практически не контролируемой силой, способной на жестокость в силу своего воспитания (понятий смысла которых не осознают и просто говорят как магнитофон, что слышали где-то). А ответственность они и в глаза не видели, условник не наказание, а так пальчиком погрозили и все. Я видел человека, мужчину убегавшего от 3-х малолеток, пришлось затормозить и позвать его в машину. Потом спросив его, чего бегаешь навешал бы им, он сказал ага а заточку в брюхо не хо-хо? Так что когда эта босота подрастет, мы будем шкериться по домам не высовывая носа. Кто из Вас способен убить или покалечить такого «детеныша» защищая свою и не только свою жизнь и здоровье? В этом слабость по их понятиям. Такого раньше не было, чтобы просто били из-за недаденной сигареты, замечания. И не просто били, а калечили? Откуда такая жестокость? Кто сможет им противостоять в будущем, т.к. дожидаться их исправления бесполезно. Если человек лет с 10-14 способен на убийство, что с ним будет лет в 20? Не знаю, такие люди не боятся абстрактных законов или мероприятий правоохранительных органов, подачки социальной службы им интересны в качестве дармового «питания». А по поводу наследственности, зря. Не в этом дело. Что мало примеров, когда вполне нормальные дети из благополучных семей совершают преступления? Наследственно можно передать лишь болезни и то не все. А преступление это не болезнь, а акт «доброй» воли. Выбор, который делает человек в той или иной ситуации. И когда скажут мне что они типа не соображают, что делают, ага а слезки льют крокодиловы, а потом когда отпустят снова за свое. Что делать с ними? Даже не знаю? Перестрелять всех (вместе с родителями) не выход, а воспитывать кому? Вернее скорректировать их поведение действительно тяжело, необходимо вырвать из той среды где гниют, а что дать взамен: дет. дома или интернаты, где тоже будут их морально душить? Блин не видел светящихся детских глаз в таких учреждениях. Усыновить? Но кто готов к этому? Хотелось бы свалить все на государство, пусть само расхлебывает, или сказать мы сами виноваты в силу равнодушия тоже не правильно. Может организовывать людей, которые действительно смогут быть им авторитетом по жизни? Только где их взять один-два на тысячу, а финансирование?