OLD-idmessage-151590

Khton
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] на магистральных трубопроводах не бывает неотключаемых участков [/quote]По этому поводу спорить достаточно сложно, т.к. любая инфа сообщеная в этом вопросе является с точки зрения ФСБ “подозрительной” +). Единственное, что я могу сказать от горгазовской ГРС до входной задвижки на город нет ни одного ГОКа, и на этом участке уже идут “сопли” на предприятия. Да и в тайге не существует защитной арматуры на магистрали…[quote name='a_smurn0FF'] 6 кг не так уж и много на самом деле [/quote]Вот тут я не согласен. Это оч много. При полном разрыве струя газа будет бить метров на 60 +), а расход какой будет, подумать страшно, но думаю около 50 тыс кубов в час точно будет +). Если говорить честно опасно не высокое, а низкое давление при возгорании утечки, для того, чтобы образовался бикфордов шнур до Сахалина достаточно давления ниже 0,05 кг +). Представьте подобную ситуацию как на Амурстале где-нибудь в тайге, да еще и при хорошем ветре-бикфордов шнур обеспечен, никто и ничего просто физически не успеет сделать. Да и ситуация с АМурсталем показала, что наши МЧСники абсолютно непрофесиональны.