OLD-idmessage-151723

Данилка
Участник

[quote name='yticmok'] Как вы смелы в своих оценках. Тоесть понятие “человеко-часы” вам не знакомо? [smile ;)] Админу за работу всеравно прийдется платить. [/quote]Админ, который работает в организации, каждый месяц стоит в кассе и получает там зарплату. Вне зависимости от того, валял ли он дурака весь месяц или с утра до вечера пахал как пчелка кокосовая. Тем более, если перед организацией стоит вопрос легализации Windows, то по-любому придется в большинстве случаев переустанавливать системы на всех компах. Была, к примеру, у меня пиратская ось ломаная, с пиратскими программами (не только Офисом).. Все равно все это лучше под снос. И админу придется сносить пиратские ОС и ставить лицензионные.С другой стороны, что касается цен. На многих организациях крутятся помимо пяти десятков XP еще и пяток 2003 Server. Которые стоят столько, что админу будет непонятно с какой рожей подходить к директору.Кстати, я что-то не совсем понимаю, что значит “корпоративные лицензии предоставляются только в виде Upgrade”. Что это значит? Кого на что мне апгрейдить? Что если у меня есть желание форматнуть все винты в организации и с нуля поставить там корпоративную ОС? Как это будет выглядеть?