OLD-idmessage-151742

Liberator
Участник

[quote name='Obi_V@nn'] Так что вреда от Арктики побольше будет [/quote]Можно уточнить, что имелось в виду?[quote name='Obi_V@nn'] [quote name='Djoni?'] Я верю в то что может случиться глобальный потоп как говорят в 2029 из за того что озоновый слой изчезнет и лёд в Антарктиде растаит. В другие предзнаменования не очень но доверие какое то есть. [/quote]Парень,ну ты даешь! Может ты Арктику имел ввиду? 😀 Надо же так перепутать Арктику с Антарктикой))[/quote]Насколько мне известно, озоновый слой уменьшается и над арктикой, и над антарктикой. Но вот чуть севернее антарктики находится одна из самых крупных областей с истонченным озоновым слоем. Если она переместится к Антарктиде, то скорость таянья льдов точно увеличится.[quote name='Dismal'] Возвышенности, конечно же, есть, но 6 миллиардов человек разместить там вряд ли возможно. [/quote]Да, есть возможность существенного уменьшения поверхности суши. По большей части, возвышенности малопригодны для размещения населения. Плюс добавь сюда, что большая часть ресурсов (о которых ты говорил) станет труднодоступной. В результате начнется борьба за “место под солнцем”, да такая, что природные последствия “загрязнений”, “потеплений” и прочих “прелестей” медом покажутся.Ну и еще одно: не думаю, что уровень воды будет так просто подниматься, как, например, водичка в ванной. Если подъем уровня океана будет быстротечным, наверняка он будет сопровождаться различными катаклизмами, вроде тайфунов и т.п. Так что проблема перенаселенности будет частично решена [smile badgrin]