OLD-idmessage-151947

Slaifer
Участник

Во первых Кураев для меня не авторитет. Во вторых согласно 24 пункту Программы НСДАП (отрывок): “Партия как таковая стоит на почве идентичного Христианства”В третьих очень странный поступок для якобы “языческих” СС брать пример для подражания христианский католический Тевтонский Орден. А также что интересно если Гиммлер язычник(или оккультист) то зачем ему брать пример и восхищатся Генрихом I , который как известно был ярым христианином ?идем дальше . После войны командир дивизии СС “Валлония” , Леон Дегрель , сын священника вспоминал:”Я был первым , у кого в войсках СС был католический священник, Позднее священники различных вероисповеданий имелись У ВСЕХ”.(Леон Дегрель. Эпопея: история Ваффен СС.)Слова Дегреля подтверждаются и мемуарами диверсанта Отто Скорцени: “Наверно, некоторых удивит тот факт что в войсках СС царила свобода совести. В наших рядах были и агностики и протестанты и католики”.( Скорцени О. Неизвестная война. Минск.2003. с50)В 1-й русской национальной бригаде СС священником был Гермоген Кивачук(из РПЦЗ).Весьма показательны статистические данные. В 1940 году 54,2% личного состава СС называли себя протестантами и 23,7 % католиками.( Цит. по Уорвол.Н. Войска СС. Кровавый след.)Сам Генрих Гиммлер называл себя “Полагающийся на Бога” по немецки gottglubig.ПРИСЯГА ЭСЕСОВЦА:” Я клянусь вам, Адольф Гитлер, как фюреру и рейсхканцлеру , в верности и храбрости. Клянусь не щадя самой жизни, повиноваться вам и темкому вы поручите командовать мною, И ДА ПОМОЖЕТ МНЕ БОГ !!!.(заметье если СС якобы языческая, то почему всего лишь один Бог упоминается???)В качестве вывода могу сказать СС были прямым проодолжением западной христианской орденской Традиции, и все обвинения в паганизме и оккультизме являются не более чем клеветой на СС. Инфо-я взята из книги Дмитрия Жукова “оккультизм в Третьем Рейхе”, аналогичную информацию можете найти на форуме РПНСД http://www.rpnsd.ru , а также на многих других христианских НС сайтах.