Про таблетки.Тошнота, повышенный аппетит ,появление растяжек – это да, полтора года приёма мне принесли 6 кг веса и ранее не веданные растяжки на бёдрах 🙁 .Но вот то что после них проблема с беременностью – это миф. Наоборот гормональные таблетки помогают многим парам, ранее бездетным, обзавестись потомством. Существует даже лечение бесплодия основанное на приёме контрацептивов. Полноценное созревание яйцеклетки восстанавливается через месяц, мксимум 3, приёма, [b]но[/b] беременности следует избегать минимум 3 месяца, а лучше полгода, т.к. длительный приём ОК может пагубно отразиться на здоровье ребёнка.Про календарный метод.Очень действенный при регулярном цикле. Повторяю при регулярном! И регулярность эта должна быть подтверждена временем примерно год нужно следить за своим циклом. Забеременеть во время месячных может женщина у которой есть нарушения в цикле. Если женщина здорова и у неё регулярный цикл, то она смело может предохраняться календарным методом, ну и конечно партнёр должен быть постоянный. 🙂 Я сама на протяжении очень долгого времени использую этот метод. Работает как часы 🙂 . После приёма таблеток до беременности предохранялась именно так. Причём в первый же месяц как перестала, забеременела. Есть специальная формула, по которой можно считать “безопасные” дни. Самое главное тщательно вести свой личный календарь. Я уже очень много лет его веду. И ни разу за это время не ошиблась. 🙂 Любая женщина с возрастом знает своё тело так же хорошо как своё имя 😀 .
Copyright ©