OLD-idmessage-152715

yticmok
Участник

[quote name='Данилка'] Тем более, если перед организацией стоит вопрос легализации Windows, то по-любому придется в большинстве случаев переустанавливать системы на всех компах. [/quote]Вы пробовали читать то что я вам написал? Похоже что не читали. А зря. На сайте Майкрософт все очень подробно расписано. Винду не обязательно переустанавливать. Достаточно с помощью специальной утилиты изменить серийник на легальный. Покупается ведь не софт, а лицензия на него [smile ;)][quote name='Данилка'] На многих организациях крутятся помимо пяти десятков XP еще и пяток 2003 Server. [/quote]А это наша российская расточительность. Процесс нужно оптимизировать при этом минимизируя затраты. Для этого нужен квалифицированный админ.[quote name='Данилка'] Кстати, я что-то не совсем понимаю, что значит “корпоративные лицензии предоставляются только в виде Upgrade”. Что это значит? Кого на что мне апгрейдить? Что если у меня есть желание форматнуть все винты в организации и с нуля поставить там корпоративную ОС? Как это будет выглядеть? [/quote]Ну прочитайте же наконец разьяснения на сайте Майкрософт. Там не так уж и много написано. [smile ;)]