OLD-idmessage-152853

Джерии63
Участник

Что бы понять как дОрог город – надо уехать, желательно не на месяц-другой, а на год и более. Я уехал, может это возраст, может это родина, но тянуло с первого дня обратно аж до боли, скулы сводило: хочу Домой! мои друзья уехали молодыми, кто после школы, кто после ВУЗа, корни потеряны, в памяти только детство… А если вырос здесь, выучился и полгорода знакомых, то куда ехать? У Золотухина в повести выдержка его письма матери в деревню: “Здесь (в Москве) люди ходят пл улицам и никто не здоровается…” Я люблю свой город за его улицы, за простор, за множнство родных и близких по духу людей. Я ехал на поезде через всю страну, но как только появились сопки – понял: я дома. Ну нет такого нигде: ни сопок таких (кстати, только на ДВ возвышенности называют”сопками”), ни родного Амура, ни улиц, историю которых ты знаешь с детства, ни людей, которые росли и вырастали (по должности и положению) вместе с тобой и которые до седых волос остаются для тебя Танями и Женями, Сашами и Володями…И когда за тысячи километров от города слышишь слова песни …”Комсомольск-на-Амуре, где живут мои друзья…” слезы наворачиваются и хочется бросить все и идти пешком, только чтобы увидеть вновь и не расставаться больше никогда.